Сергей Высоцкий

Запишет ли Луценко в свои попутчики Сашу Януковича и Юру Енакиевского

Недавнее очень неоднозначное заявление Юрия Луценко о том, что Ринат Ахметов — попутчик Майдана, вызвало шквал реакции. С легкой руки Луценко миллионы украинских патриотов, проливавшие свою кровь за свободу страны вдруг оказались товарищами миллиардера. Об этом — в фейсбуке журналиста Сергей Высоцкого.

Узнал от Луценко что Ахметов был моим попутчиком на Майдане. Сначала сомневался, но потом подумал: если Рината ударили дубинкой по голове на баррикадах, это может объяснить его поведение.

Ну да ладно. Дорогой наш Юрий Луценко. Тезис об украинском экономическом национализме несколько обветшал. Именно под этим соусом Украине подавали Януковича. А как же, он ведь представляет крупный капитал Востока, они ведь заинтересованы в правилах игры, в мощной экономике, ага-ага. Именно под соусом «экономическим национализмом» Ахметова и иже с ними стране подавали все кулуарно-откатные договорняки всех властей с этими бандитами. Именно под соусом «экономического» национализма им давались преференции, от которых они становились все богаче и наглее. Ведь нам надо растить национальную буржуазию. Чем это окончилось? Тем что эта лелеемая всеми властями национальная буржуазия, элита страны, засунула языки в задницы когда у нее был шанс сбросить Януковича и через парламент остановить бойню. И сразу же прибежала договариваться с новой властью пришедшей на Банковую после того как Янукович умылся кровью украинцев. Элита? Не элита! Шакалы.

Юрий Витальевич, вы говорите о том, что на предприятиях Ахметова работают 300 тысяч человек, и что, цитирую: «Представьте, если они все поддержат ДНР. Я общался с ним (Ахметовым — авт.), чтобы этого не произошло». То есть, вы в полагаете, что Ринат управляет этими людьми как роботами? Щелкнул тумблер — поддержали ДНР, щелкнул обратно — перестали? Вы правда там считаете? А вам не кажется, что поддерживать ДНР эти люди могут как раз из-за того, что все власти (а вы были частью власти, важным винтиком системы) позволяли Ринату и его подельникам грабить Донбасс, богатеть за счет схем в то время, как регион превращался в грязную и нищую свалку.

Вы правда не понимаете, что люди которые поддерживают ДНР, поддерживают ее в том числе против Рината, Ефремова и прочих хозяев жизни, которые ездили на их горбах. Хотите успокоить рабочих Рината? Скажите, что Ринат не будет иметь над ними власти. И расскажите о том, как власть минимизирует оптимизационные схемы героя повествования в пользу рабочих его заводов.

Юрий Витальевич, хочу вам напомнить что мы не идиоты. Хотите перепродать Ринату и его батальону «Восток» Донбасс? Хотите «порешать» с ним вопросы по баблу? Хотите переназначить его смотрящим за регионом от новой власти в обмен на некоторые условия и определенные блага? Ок! Только честно скажите об этом. Назовите вещи своими именами. А эти пошлости о попутчике оставьте для наивных европейских газет. С такими темпами дотрахаемся до того, что назовем попутчиком и Сашу Януковича и Юру Енакиевского.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.