фейсбук Луценко

Временная власть боялась, не хотела и не могла бороться с терроистами

Силовиков, которые в самом начале АТО могли освободить Донецкую и Луганскую ОГА, тогда кто-то остановил. Солдат, которые вошли в Славянск, в то время, когда там было всего несколько десятков террористов, отозвали. Решение о перекрытии границ войсками кто-то отменил. Враг окреп. Но сейчас крепнет и украинская армия, сжимающая клещами силы террористов. Президент Порошенко готовит ряд кадровых изменений в силовых ведомствах, которые сделают украинское наступление еще более мощным. Об этом написал в своем фейсбуке Юрий Луценко после нескольких дней пребывания в Луганской области.

«Провел несколько дней в Луганской области. Встретился с бойцами добровольческих батальонов, командированными милиционерами, руководством со стороны МО и МВД, местным населением. Вчера доложил ситуацию Президенту.

Немедленно были подписаны поручения относительно организационных проблем и дополнительного обеспечения военнослужащих.

После этого Порошенко продолжил совещание по руководству войсками.

Народ! Я все понимаю — завышенные ожидания, партийные образы, желание выбросить негатив. Но истерию следует прекратить. Неужели вам так надо пресс-конференция? Неужели Майдан не научил тому, что сами по себе выступления не дают результата?

Обращаюсь к тем, кто слышит: впервые за последние месяцы украинская армия ведет военную наступательную операцию с привлечением десятков тысяч человек. С севера Луганской области и с юга Донецкой области наши войска продвигаются вдоль государственной границы чтобы прекратить свободное поставки террористов и бандитов с территории РФ. Они делают то, что побоялась, не хотело или не смогло сделать временное постреволюционное руководство.

Еще будет время выяснить, кто останавливал силовиков, которые стояли на старте АТО по освобождению помещений Донецкой и Луганской ОГА от кучки террористов. Теперь только в Донецке более 5 тысяч до зубов вооруженных бандитов. Кто под международным давлением отвел военных, вышедших в центр Славянская. А теперь это многострадальный оккупированный диверсантами город стал магнитом, который притягивает тысячи фашистов с РФ. Кто отменил решение о перекрытии границы войсками. Результатом стало свободное проникновение тысяч диверсантов, стрелкового оружия, противовоздушных и противотанковых ракет, минометов, зениток и даже танков.

Поэтому повторяю: сейчас наконец идет наступательная военная операция. Клещи украинских сил сжимаются. Подтверждением этого стал большой бой в районе города Дьяково, где наши разгромили три конвой с живой силой, оружием и техникой для террористов. Да, три танка из пяти прорвались. Но фактом стало уничтожение полторы сотни боевиков, захват военных грузов и — главное-перекрытие двух кратчайших дорог для снабжения Донецка и Славянска вражеской живой силы и техники.

Невозможно недооценить психологический вес этой победы. Бой произошел возле легендарной Саур-могилы, прославленной казаками и солдатами второй мировой. Теперь там украинские войска несколько дней громили новейших захватчиков-ватников!

И если еще месяц назад почти невозможно было добиться результативной стрельбы на поражение врага, то сейчас психологическая граница пройдена. Все больше наши войска овладевают наукой этой гибридной войны.

Да, действия украинских сил еще далеки от оптимальных. Чувствуется измена, непрофессионализм и плачевное состояние обеспечения. Кстати, 500 млн сэкономленных на втором туре выборов Президент распорядился отдать на нужды закупок Минобороны.

Бесит то, что на счетах силовиков более 7 млрд неиспользованных средств! Не сомневаюсь, что виновные скоро понесут ответственность. Предателей вылавливают, непрофессионалов освобождают, новая техника идет в войска. На глазах создаются новые подразделения с новой техникой для новых потребностей этой войны. Люди полны решимости и веры в победу. Убедился в этом сегодня на полигоне Нацгвардии, где готовится батальон «Донбасс» Семена Семенченко.

В ближайшие дни Президент внесет на рассмотрение ВР кандидатуры новых силовиков. Это снимет, наконец, вопрос партийных квот и противостояний ведомств. Следовательно — украинское наступление станет мощнее.

Давайте каждый что-то делать для этого. Или хотя бы не мешать работе тех, кто взял на себя персональную ответственность».

Что сказали другие

  1. donker Июн 16, 2014 в 16:31

    Винтовку в руки, фейсбук под мышку и вперёд за освобождение юго-востока. Кстати 5млр. уже распилили, так что они уже не лежат а депозируют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.