Павел Нусс

Порошенко может предложить Обаме разместить в Украине систему ПРО

В годы «оранжевой власти» Украина отказалась от размещения на своей территории американских противоракетных комплексов. По мнению политолога Павла Нусса, высказанному в фейсбуке, это стало ошибкой, которая привела к печальным последствиям в нынешнее время. Теперь же президент Порошенко может предложить Обаме размещение ПРО. Во всяком случае, об этом уже говорят в кулуарах Пентагона.

«Порошенко должен предложить США разместить систему ПРО в Украине.
1 февраля 2007 на то время министр обороны Украины Анатолий Гриценко заявил, что украинская сторона не ведёт переговоров с Вашингтоном по поводу размещения на своей территории объектов ПРО США. Это была роковой ошибкой «оранжевой власти», цену за которую сейчас платит страна на юге ранее и на востоке сейчас. О позиции режима Януковичей относительно глобального сотрудничества с НАТО в оборонной системе говорить даже не приходится, по-этому, большую часть вины за эту историческую, но поправимую ошибку несет персонально А.Гриценко и его главнокомандующий.

Сейчас, когда украинцы отстаивают свою подлинную независимость и территорию стары, вопрос размещения системы ПРО США в Украине стала актуальным в кулуарах в Пентагоне и в овальном кабинете. На мое убеждения, президент Порошенко обязан от имени украинского народа сделать стратегическое предложения Штатам по размещению противоракетной системы на территории нашей страны. Уверен, Б.Обама и сенат США позитивно оценят преимущество этого предложения, и к 2017 году работу по установке могут начаться.
Касаемо стратегических и тактических ходов Украины в борьбе с агрессивной Россией, размещение системы ПРО в Украине является первым шагом к глобальному поражению российского мирового плана.

Обращаюсь к президенту Украины с требованием рассмотреть данный вопрос».

За Ре-пост и другие фб-комплименты буду благодарен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.