фейсбук Луценко

Цена жизни по соседству с Ордой

Наконец украинская армия — как регулярная, так и добровольческие батальоны — научилась воевать, и начала активно теснить бандитов, захвативших украинскую землю при поддержке соседнего государства. Такова цена жить рядом с Ордой, — считает Юрий Луценко, который вместе с секретарем СНБО Андреем Парубием сейчас находится на передовой.

«Партийные интриги ничего не стоят во время военного салюта у гроба погибшего бойца. Здесь, на Донбассе четко понимаешь, что громкие политические перестановки в Киеве — лишь инструменты изменений. Все самое главное для будущего страны делается бойцами Украинской Армии.

Военный салют над телами погибших товарищей

Военный салют над телами погибших товарищей. Фото с Фейсбука Юрия Луценко

Вместе с А. Парубием мы сегодня побывали на базе добровольческого батальона МО «Айдар». И генералы, и бойцы, и мирное население заслуженно считает их героями. Это они первыми остановили нашествие захвата сепаратистами админпомещений на Севере Луганщины. Это они одержали первую победу в Айдаре. Это были среди подразделений, которые освободили ключ к областному центру — поселок Счастье. И — очень важно-сохранили мост через Сев. Донец.

Наши СМИ нечасто говорят о победах. Еще хуже, когда умалчивают их, акцентируя лишь на потерях. Правда в том, что тяжелый бой с трагическими жертвами добровольцев и армейцев 18.06 завершился полным разгромом бандгруппировок. Совместными усилиями вражеский блокпост взят, сотни боевиков с тяжелой техникой разгромлены. Полные КамАЗы повезли сотню трупов в Луганск и в РФ.

Сегодня в тяжелых боях у Ямполя враг потерял последний путь на Славянск.
Главная группировка украинских войск успешно наступает с юга вдоль границы и на днях закроет злополучную трассу Ростов — Харьков.

Это — мешок для всего антиукраинского сброда на Донбассе.

После завершения операции окружения и восстановления контроля за рубежом Президент намерен объявить призыв к отечественным и зарубежным боевикам о сложении оружия.

Одновременно наши силы переформатируются для вероятных действий в городах.
С этого появится не только новая боеспособная армия, но и новые контрдиверсионные силы спецназначения. Такова цена жить рядом с Ордой.
Не мы начинали эту войну.
Но в короткое время Майдан и поставленная им власть нашли ответ на это историческое испытание».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.