блог арсена авакова

ATOnement

министр МВД Аресн Аваков в своем фейсбуке разместил философский пост об антитеррористической операции. Очевидно, объявленное президентом прекращение огня заставило главного милиционера увидеть в АТО не только военную операцию.

«В эти пару дней много говорил с нашими в зоне АТО – от генерала до бойца. И хочу пару слов сказать о по-настоящему важном

Война не может порождать светлых чувств. Но, может порождать очищение. Фальшивое и наносное сгорает в огне войны очень быстро – будто бы намеренно оставляя место НАСТОЯЩЕМУ. Через неустроенность и боль, через смерть товарищей и необходимость убивать в ответ, через страх за родных, через наблюдение за горем людей, лишенных своего дома.. Всем не просто на этой войне, и это очищение и искупление для каждого – нужно, как обязательное условие победы.

Искупление. Оно наступает как неотвратимая плата за совершенное. И у каждого это искупление свое – и у меня, и у Вас и у Донбасса и у Украины. И каждому дано ровно столько, сколько заслужил и сколько выдержит..
Украина выдержит, и ты не сдавайся. Стисни зубы и терпи свое искупление. И делай, ДЕЛАЙ то, что должен!

P.S. Сегодня заметил странное совпадение, на английском искупление пишется – ATOnement».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.