Павел Нусс

План «Б»

Мирный план Порошенко, именуемый «планом А», террористы на востоке Украины не приняли. Но он вызвал у них тихую панику, поскольку был презентован вместе с неким «планом Б», детали которого президент уточнять не стал. Несколько подробнее на этом плане остановился политолог Павел Нусс в своем ФБ.

«Контртеррористический комплекс может быть задействован после истечения срока мирного режима. Я не буду комментировать детали плана «Б», но уже ни для кого не секрет, что это будет самая масштабная антитеррористическая операция за современную восточноевропейскую историю.

Мирный план президента откровенно пытаются дескредитировать диверсионными силами, продолжая военные действия. Террористы продолжают обстрел потому, что уже сразу после объявления президентом указа о прекращении огня, среди террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» началось массовое дезертирство.

Боевики, отчаявшиеся в собственных силах не хотят продолжать войну, и покидают свои посты. Они понимают, что анонсированный президентом план «Б», в случае его активации после 27-го июня, будет иметь для боевиков сокрушительные последствия. То есть, ряд антитеррористических мероприятий и частичное введение конституционных ограничений в регионе дадут большую эффективность для сил АТО, и шансов защитить позиции у террористов не будет.

Понимая это, политические лидеры сепаратизма из Москвы пытаются ввести в контакт с террористами для консультаций своего человека.

Президент российской федерации В.Путин одобрил намерение предыдущих контактов Виктора Медведчука на востоке Украины с террористическими и сепаратистскими группами, и тем самым официально признал присутствие интересов России и Кремля в конфликте, и то, что вооруженные боевики действуют исключительно по инструкциям официальной Москвы и министерства обороны РФ.

Это означает, что лично у Владимира Путина не хватает лимита доверия к самопровозглашенным лидерам гибридных республик, поэтому он пытается интегрировать своего кума и украинского политика Виктора Медведчука в переговорный процесс по стабилизации ситуаций на украинском востоке, соответственно, предоставив мандат на получение благоприятных политических условий для самого Медведчука, тем самым устранив от политического процесса подконтрольных ему лидеров «ДНР» и «ЛНР».

Иными словами, экс-глава администрации президента Кучмы Виктор Медведчук пытается стать внештатным уполномоченным от Кремля в решении украинско-российского кризиса, представляя интересы Путина в международных институтах».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.