Вадим Гриб

Зачем Петру Порошенко нужны Медведчук и Шуфрич?

На фоне общего недовольства, тревоги, а местами и паники по поводу переговоров между террористами, Медведчуком-Шуфричем и Кучмой мнение Вадима Гриба, высказонное им в фейсбуке, звучит более чем трезво и, хочется верить, адекватно тому, что просиходит.

«Ну вот теперь понятна фраза Луценко на «Шустере» по поводу Шуфрича — мы ждем от Вас, что Вы активно включитесь в процесс урегулирования на востоке.
Сценарий очевидно рабочий. Сам Порошенко с террористами разговаривать не может, поэтому роль миротворца отведена Кучме. Тем более, что ключевых участников переговоров он знает давно и не по наслышке. Очевидно Медведчук нужен для гарантий тем кто наследил, что их впустят в Россию, а остальные должны сложить оружие и ждать милосердия. Параллельно Медведчук и Шуфрич попытаются восстановить свою подмоченную репутацию и выступить миротворцами, за что восток Украины отблагодарит их на очередных выборах в ВР. Логика есть, и похоже в выборах больше всего заинтересованы Порошенко, Медведчук и Кличко, который очевидно будет терять свой рейтинг. Кто не заинтересован так это Свобода, БЮТ, остатки ПР ( в том числе кто ориентирован на Яценюка) и мажоритарщики. Посмотрим кто кого, но главное что на востоке похоже скоро будет спокойно».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.