Мустафа Найем

Нас всех держат за идиотов, но мы уже давно привыкли

Виктор Медведчук в украинской политике, как призрак, который появляется раз в пять лет, но никто не знает, зачем. Или не признается. Тем не менее Время от времени Медведчук всплывает как участник сомнительных переговоров, а все делают вид, что не знают, чьи интересы он в них представляет. Журналист Мустафа Найем в своем ФБ предположил, что все из-за того, что мы привыкли быть идиотами.

«Есть такая старая украинская традиция: раз в пять лет участником сомнительных государственных переговоров должен становиться Виктор Медведчук. При этом испокон веков положено, чтобы все делали вид, будто не понимают, чьи интересы представляет этот человек.

В 2009 году он активно помогал Юле Тимошенко и Виктору Януковичу создавать т.н. широкую коалицию. С тех пор ни одна из сторон так и не призналась – кто именно ввел господина Медведчука в эти переговоры: БЮТ, Партия регионов или тот парень.

Сегодня Виктор Медведчук снова оказался в гуще переговоров, уже трехсторонних. И снова ни одна из сторон открыто не признается, что Виктор Медведчук представляет именно ее интересы. Выдают себя только россияне. Владимир Путин уверен, что Виктор Медведчук представляет ДНР и ЛНР, а посол Российской федерации Михаил Зурабов кивает на Петра Порошенко.

В общем, единственное, в чем я уверен – Виктор Медведчук точно не представляет интересы ОБСЕ. Хотя, чем черт не шутит. А если серьезно, нас всех держат за идиотов, но поскольку это происходит гораздо чаще, чем раз в пятилетку, мы уже давно привыкли».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.