Тарас Березовец фейсбук

Американцы нажали на Порошенко

Вчера Петр Порошенко сделал несколько интересных заявлений. Одно из них касается выборов и запрета Коммунистической партии. глубинную расшифровку слов президента сделал на своей странице в ФБ политолог Тарас Березовец.

«Порошенко сделал два знаковых заявления о выборах. Во-первых, он ожидает (?), что выборы ВР состоятся в октябре. Во-вторых, Президент не собирается способствовать запрету КПУ.

Ключевое в первом заявлении в том, что ПП собирается сам объявить о досрочных выборах. Изменение с заявлением десятидневной давности значительное — тогда он говорил, что ожидает соответствующего решения от ВР. Значит, изменение позиции ПП произошло под влиянием нескольких факторов, в первую очередь, внешних. Надо думать, что страны-доноры, такие как США, таки заставили Президента изменить его позицию.

Во-втором заявлении есть две новости. Одна, понятно, хорошая, вторая — плохая. Хорошая новость заключается в том, что по достоверной социологии двух ведущих компаний, которой я располагаю, коммунисты не проходят 5% барьер. Их рейтинг в самом лучшем случае едва дотягивает до 3,4% среди определившихся избирателей. Плохая новость — ПП не хватает решительности Турчинова в том, чтобы уже сегодня удалить коммунистическую опухоль навсегда. Порошенко умыл руки, теперь задачу ликвидации КПУ выполнит народ Украины».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.