Виталий Гайдукевич

Слишком дорогой ценой

Теряющая адекватность Европа погрязла в политкорректности, напускном миролюбии с одновременным поиском выгоды для себя любимой, и страхе делать хоть что-то, что не вписывается в правила написанные десятилетия назад. Европа хочет жить и умереть в зоне комфорта. Украинские проблемы комфорту мешают. Но не видеть эти проблемы — еще более дискомфортно. Поэтому их нужно решать с наименьшей потерей удобств и удовольствий. Примерно об этом — в фейсбуке Виталия Гайдукевича.

«Слишком дорогой ценой.

Слишком, что бы питать иллюзии о союзниках, что бы решить, что всё — можно расслабиться.

Слишком дорого для нынешней Европы. Не достойна она наших парней.
Да, мы с этого начали, но достаточно быстро, господа европейцы, мы вас раскусили. Вы говорите одно, а делаете другое. Вы слишком часто помогаете так , как мокрое горит. Хорошо, мы будем поступать также. Ибо ни одна смерть на Майдане или под Славянском не стоит ужимок Меркель перед Путиным в попытках выторговать ещё немного гешефта.

О, господа, европейцы, вам только кажется, что вы похожи на старую опытную куртизанку, которая умело хороводит в салоне. Увы, со стороны все это выглядит как обычное блядство. Мы это видим.

Поэтому мы тоже будем улыбаться, тоже высказывать озабоченность, тоже говорить, что мы довольны уровнем сотрудничества. Мы даже будем делать вид, что мы вам верим. Ведь мы же играем теперь по вашим правилам, верно? Но не обольщайтесь.

Мы будем вас использовать, так как вы сейчас используете нас.
Нам нужна ассоциация, что бы запустить нашу экономику и получить ваш опыт.
Нам нужна ассоциация, что бы гражданское общество увидело перспективу.
Нам нужна ассоциация, что бы вы, перестраховываясь от Путина финасировали нашу будущую силу.

Нам нужна ассоциация, как набор проверенных жизнью правил, которые мы выучим.

Мы маленький Китай. За плошку риса (помощи) мы готовы подсматривать за тем как вы достигли успеха. Пока что. А потом мы сделаем лучше. Почему?
Потому что во многом мы уже лучше. Потому что пока вы, господа европейцы, жили загоняя себя в шаблоны правил, мы научились жить вопреки. Этого левела, Европа ещё не достигла.

В нас гибкости больше. Вы, полагая что правила вечны и уклад нерушим, на самом деле сами давно разуверились в своих идеалах. Вы не ходите на выборы, вы не беретесь за грязную работу, вы катитесь по инерции ибо вам нечего больше хотеть… Большинству из вас благосостояние досталось даром. Оно сделано руками индусов, турок, пакистанцев, алжирцев… Нынешние Вы не знаете его цены. Мы это видим. Поэтому ассоциация с вами, это и возможность не повторить ваших ошибок.

Это сейчас мы юные падованы. Но силы в нас больше. Потому что тёмная сторона к нам ближе. Мы постоянно в опасности, на том и крепчаем.

Придет время и мы поговорим с вами на равных.

И мы будем не сами. Закат над Европой на западе. Восход Европы — у нас.

Польша, Балтия, Украина, Грузия, Молдова, а вскоре и Белорусь.

Мы слишком долго искали себя и, кажется, наконец-то нашли.

Мы ещё наломаем гору дров и наделаем кучу ошибок, но это всё будет не ради ЕС (вы же сами этого боитесь), а ради нас самих. А вы будете только инструментом. Вы слишком переменчивы, а в песне сказано, что «не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас».

Надеюсь, мы не перестанем делать выводы из своих ошибок и не станем обольщаться. Ибо цена слишком дорога. Мы её заплатили сознательно.
Да, сейчас мы рады.

Но всё только начинается».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.