Тарас Загородний

Порошенко перехитрил Запад и теперь сам ставит условия

Введение режима прекращения огня и его продолжение многие в Украине восприняли как чуть ли не предательство со стороны Петра Порошенко. Правда, оптимисты предполагали, что украинский президент играет в свою хитрую игру. Но им никто не поверил, поскольку все предыдущие президенты умели хорошо играть только в преферанс и шашки. Но, видимо, у Порошенко получилось. Смысл этой игры очень просто и наглядно описал на своей странице в Фейсбук политолог Тарас Загородний.

«Гениально. Теперь не Запад и РФ ставят условия Украине, а Украина ставит условия Западу и РФ по прекращению АТО. При этом по АТО никто сказать ничего уже не сможет. Вот зачем нужно было перемирие. Сегодняшее положение можно показать так:

Запад: Кабаев говорит, что вы «мочите в сортирах» и проводите «геноцид»

Порох: Боже упаси. Мы и слов то таких не знаем. У нас «борьба за установление мира». Кабаеву, мы, кстати, предлагали поучаствовать в установлении «мира», а он только танки присылал. Папочку с фото мы вам высылали. Все, что он понаприсылал за 10 дней нашего одностороннего прекращения огня. Мы же «за мир».

Запад: Может как то полегче. Может снова перемирие?

Порох: Отличная идея! Присылайте 100 инспекторов ОБСЕ. Желательно из Германии, Бельгии, Италии, Франции. Мы знаем, где находятся блок-посты террористов. Они могут там постоять. Есть еще места в Словянске, Снежном. Можно еще на границе постоять в Луганской области. Безопасность мы им,правда, гарантировать не сможем. Но можно ввести контигент НАТО. Вы же «за реальный мир»?

Запад: Ну, как то.. Как бы.. Может вы сами справитесь?

Порох: Заметьте это не мое предложение. Мы сильно постараемся. Пару недель «борьбы за мир» и перемирия уже не с кем будет устанавливать. И будет полный «мир»

Запад:. Ну, мы всегда за «мир». И проведем 10 совещаний, чтобы высказать свое мнение на этот счет.

Порох: Согласен. Вам нужно это тщательно обсудить. Чем дольше, тем лучше.

Стоит правда отметить, что если бы не пинки украинского народа, то Порох еще бы мог сотворить глупость и «продолжить перемирие» с нанзначением темных личностей на посты губернаторов. Мудрый украинский народ не дал пойти по такому скользкому пути.

Ну, и кто тут умный»?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.