Геннадий Москаль

Херовые ученые, или Как раздают ученые степени за суд над Тимошенко и разгон Майдана

Никто и не сомневался, что ученые степени, получаемые высокопоставленными гражданами, имеющими власть, в основном — фикция. Нардеп Геннадий Москаль поделился тремя историями так и не состоявшихся кандидатов юридических наук. Родиону Кирееву написали диссертацию по делу Юлии Тимошенко о злоупотреблении обвиняемыми правом на защиту, экс-замминистра МВД Ратушняк во время «защиты» своей диссертации командовал «Беркутом» на Грушевского, экс-глава Конституционного суда Головин и вовсе не защищал ничего — ему присвоили ученую степень без защиты, за то что он из Макеевки.

«Направил сегодня генпрокурору материалы о нескольких известных деятелях, которые нашли в себе научную жилку.

Первое — материалы так называемого научного исследования, подготовленные к защите в Национальной академии МВД Украины и представленные на соискание ученой степени кандидата юридических наук судьей Печерского районного суда Киева Родионом Киреевым. Тема исследования, построенного на материалах по делу Юлии Тимошенко, — «Злоупотребление подозреваемым, обвиняемым, осужденным, правом на защиту».

На самом деле диссертацию писала кафедра уголовного процесса академии МВД, к которой Киреев формально не имеет никакого отношения. Кстати, 16 мая Киреев сложил кандминимум с английского «​​на отлично» в Донецком юридическом институте, хотя не отличит «фейс» от «тейбла». Но главное то, что в этот день он был на своем рабочем месте в Печерском суде и рассматривал дела!

Второе — материалы подготовки диссертации на соискание ученой степени кандидата юридических наук бывшего заместителя министра внутренних дел Украины Виктора Ратушняка. Ратушняк защитил свою кандидатскую диссертацию 25 января этого года в Харьковском университете внутренних дел. Хотя на самом деле был в этот день в Киеве и давал указания «Беркута» разогнать протестантов на Грушевского.

Третье — монография бывшего председателя Конституционного Суда Украины Анатолия Головина на тему: «Защита прав и свобод человека и гражданина единым органом конституционной юрисдикции в Украине», которая зачислена без защиты как диссертация на соискание ученой степени кандидата юридических наук. Это тот самый Головин, что с Макеевки, и этого хватило, чтобы какую-то монографию, половина из которой составляет список использованной литературы, зачислили ему как кандидатскую диссертацию.

Вот такие у нас херовые ученые. Попросил генпрокурора открыть по ним уголовные производства».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.