Павел Нусс

Гелетей — это плохо или хорошо?

Президент Порошенко предложит парламенту утвердить новым министром обороны Валерия Гелетея. Плохо это или хорошо? — задаются вопросом простые обыватели и люди, далекие от военно-милицейской тематики. Свое мнение по этому поводу предложил политолог Павел Нусс на своей странице в фейсбуке. Если коротко, то — назначение Гелетея вселяет оптимизм.

«Министерство обороны возглавит реформатор, В.Галетей.
Президент Украины заявил, что будет вносить в Верховную Раду на должность министра обороны кандидатуру генерал-полковника Валерия Гелетея, на должность руководителя Генерального штаба — генерал-лейтенанта Виктора Муженко.

Лично я приветствую такое решение президента, ведь украинская армия, которая сегодня на наших глазах становится реальной и боеспособной силой, — требует современного управления, действенных и ускоренных реформ. Эти процессы должны возглавить люди, которые не только умеют воевать, но и организовать работу и процесс структуры.

Назначение министром обороны человека с военной среды означало бы, что украинское войско не готово отойти от регрессивного состояния обновленной оборонной системы. Опыт в антитеррористической кампании продемонстрировал, что в рядах командования действует целая организованная группа предателей, поэтому эти недостатки должен устранить человек, который разбирается в выявлении таких группировок.

Валерий Гелетей является представителем западной охранной, политической и военной элиты, поэтому, рекомендация его кандидатуры президентом в парламент — результат изнурительного и эффективного анализа ошибок».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.