Петр Олещук

Путин сделает из Донецка Сараево

Путин не может проиграть даже тогда, когда его поражение неизбежно. Провал террористов в Украине ему не простит российское население — военные поражения императорам Руси не прощают. Значит нужно замаскировать поражение под победу. Один из вариантов — сделать из Донецка Сараево образца 90-ых годов. Петр Олещук в своем фейсбуке развил эту тему

Жители Донецка — это заложники в руках совершеннейших отморозков и садистов, вооруженных до зубов и лишенных даже базовых моральных императивов.
Заложники террористов. И никого не должно смущать, что для кого-то эти террористы — «свои». Они не «свои» даже самим себе. Тем более — каким-то презренным «аборигенам», которые почему-то не хотят за них умирать.
Поначалу отвод войск Гиркина выглядел как импровизация, но теперь, когда он подчинил себе сепарастов Донецка и назначил себя «комендантом», все становится на свои места. Путин решил сделать из Донецка «Сараево».
Сдача стратегических в плане наступления на Харьков и Днепропетровск Славянска и Краматорска показывает, что наступления не будет. Проект «Новороссия» в нынешнем виде закрыт.
Но есть одна «заковыка». Путин не может «проиграть». И сколько бы кто не рассказывал по НТВ, что «Россия не имеет к происходящему отношения», для россиян она имеет отношение самое непосредственное. Путин «не ввел войска», значит «Путин сдал Новороссию». А это уже страшно.
Россияне не прощали своим правителям только двух вещей. На первом месте, конечно, реформы и изменения. Быть реформатором в России (даже очень осторожным) — смертельно опасно. Примеры Павла 1-го, Столыпина, Александра 2-го — тому подтверждение. Кстати, Екатерина Вторая реформатором не была. Она сделала крестоносных настоящими рабами. И основала «мейнстрим» российской политики. Любое движение к уменьшению рабства — путь к потере престола.
Второе, что не прощали в России правителям — военные поражения на пути к увеличению империи.
Правитель мог быть моральным уродом, извращенцем, маньяком и убийцей миллионов — это никого не волновало, пока «Россия прирастала землями».
И вот Путин вошел в опасный коридор. Создав «крымнашевским» движением «широкую коалицию дегенератов», он сделал дальнейшее «расширение земель» само собою разумеющимся.
Теперь вся эта свора коммунистов, имперцев, монархистов и нацистов ждет, что Путин поведет их завоевывать весь мир.
А Путин не спешит настолько явно кидаться в прорубь.
Ясно, что боевики не смогут победить в этой войне, ясно, что «всенародного восстания» уже не будет, ясно, что легкой прогулки для российской армии тоже не будет…
Ждать «разгрома Новороссии» — поставить собственное лидерство (а, значит, и физическое существование, поскольку Путина никто на пенсию не отправит) под сомнение.
Единственный вариант — как-то так замаскировать поражение, чтобы оно было похоже на победу.
Что нужно сделать? Заморозить конфликт и добиться международной санкции для введения российских войск под видом (и в числе) «миротворцев».
Техника под российскими флагами в центре Донецка — это то, что позволит «заткнуть рот» ура-патриотам», и снова сделать из Путина «мега-великого расширителя».
Что для этого нужно?
Нужно затянуть войну, сделать ее максимально кровавой и жестокой.
Чтобы можно было «протолкнуть» через международные структуры «миротворческую резолюцию».
И жители Донецка — это как раз «сырье» для этого плана.
Какой смысл военный в том, чтобы отсиживаться в городе?
Никакого. Смысл политический. Пугать всех «ужасами войны» в городе-миллионнике.
И супер-ватники не застрахованы от того, что станут жертвами этих игр.
ВСЕХ жителей Донецка Путин уже приговорил к смерти. Просто не для всех приговор будет исполнен. Но кто именно станет жертвой — не знает никто.
Даже если украинская армия не начнет всерьез штурмовать город — обстрел города самими террористами будет неизбежен. Чем больше Донецк будет похож на Сараево средины 90-х — тем лучше для авторов сценария.
А потом, в случае успешной реализации сценария с «миротворцами» и «заморозкой» конфликта местных тоже не ждет ничего хорошего.
Изоляция, блокада, оккупанты, и жизнь на подачки из «российской гуманитарки», которую будут раздавать толстозадые коллаборанты из местных «регионалов».
И все ради того, чтобы где-то в городе трепыхалась трехколорная тряпка, которую бы раз в месяц снимали российские журналисты.
Единственное, что может спасти Донецк — это очень быстрая и успешная операция украинской армии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.