блог Анатолия Гриценко

Военные договорились с террористами?

События последних дней на Донбассе одним дают повод для оптимизма, другим — основание для тревоги. Встревожился бдительный депутат Анатолий Гриценко. По его мнению, уж слишком организованно и безпроблемно покидали боевики Славянск и Краматорск. Свои тревоги политик выложил на странице в ФБ.

«В последние дни АТО начала давать значимые положительные результаты: на Донбассе освобожден ряд населенных пунктов, над ними снова запестрели государственные флаги, начались работы по восстановлению разрушенной инфраструктуры, людей обеспечивают товарами первой необходимости, возобновляют перечисления пенсий и социальных выплат. Это хорошие новости.

Вместе с тем, в течение двух дней получаю тревожные звонки и сообщения от военных и знакомых гражданских из Славянская, Краматорска, Донецка. Они не могут до конца понять, что происходит. Делятся ощущением каких-то скрытых договоренностей, то ли украинского военного командования с лидерами террористов, то ли украинской власти с российской.

Видят, как террористы неожиданно быстро начали освобождать населенные пункты, один за другим. Видят, как они организованно, почти в полном составе, выходят из заблокированных войсками городов, выходят с тяжелой техникой и вооружением. Движутся по автомагистралям открыто, колоннами длиной в полтора километра, и по дороге их никто не атакует, не уничтожает, дорогу не блокирует и не разрушает.

Видят, как по дороге колонны террористов останавливаются в населенных пунктах, там они отдыхают более пяти часов, заправляются, ремонтируются, снова формируются и движутся дальше на Донецк. Видят, как лидеры террористов, против которых возбуждено уголовное преследование, не слишком скрываясь, ежедневно дают интервью журналистам, не слишком осмотрительно разглашают свои планы действий, и никто до сих пор их не схватил, НЕ обезвредил, разве нельзя провести спецоперацию по уничтожению, или нет команды?

Я не имею твердых объяснений и неопровержимых аргументов, чтобы развеять сомнения тех, кто звонит с подобными вопросами из Донбасса. Лучше бы они ошиблись, и такие сомнения были безосновательными. Потому что если кто-то с кем-то действительно о чем-то договорился, тогда возникают еще более тревожные вопросы: какова цель и какова цена таких договоренностей»?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.