Павел Нусс

Коломойский иудизирует Украину после победы над Порошенко?

Одна из «страшилок» кремлевской пропаганды, подающаяся как украинская политическая реальность — война за власть между Петром Порошенко и Игорем Коломойским. Российские СМИ утверждают, что победит последний. и после этого Украина станет новым еврейским государством. Тему развил на своей странице в ФБ политолог Павел Нусс.

«В деморализованных российских СМИ и в экспертных кругах Кремля разрабатывается план по углублению внутриполитического кризиса в Украине с учетом борьбы политических групп за центральную и региональную власть.

А именно. Сейчас они массированно продвигают для обсуждения темы якобы конфликта между действующим президентом страны Петром Порошенко и губернатором Днепропетровской области Игорем Коломойским за президентство.

В информации также предлагается «план Коломойского по иудизации Украины» и отдельных ее территорий. Потерявшие голову от лжи российские идеологи утверждают, что губернатор рассматривает вопрос о переселении доминирующей части израильтян в Украину, а даже более того, план по ассимиляции двух народов.

И первое и второе полная чушь. Украинцы в своем большинстве одобряют действия Президента Порошенка, и пока нет ему альтернатив. Это не мое утверждение, это результат голосования на выборах главы государства.

Единственное чем сейчас озабочен пан Коломойский, это сохранением за ним нынешнего статуса. По моему убеждению, и Коломойский, и Президент найдут и уже находят общий язык для достижения компромиссного результата относительно кадровых решений Порошенка. Относительно Израиля — евреи чтут свою землю и уважают украинскую, но вопрос ассимиляции и переселения евреев в Украину или на конкретную её территорию — это слухи на грани сумасшествия.

Вопрос о стратегическом взаимодействии властей Израиля и Украины действительно актуален в рамках глобального сотрудничества в экономической и более политической сферах.

Призываю украинских потребителей лживой информации не поддаваться на провокации враждебного государства.

Эти информационные провокации реализуются именно для того, чтобы подорвать межнациональную консолидацию и согласие в Украине, чтобы продемонстрировать миру антисемитизм украинской власти и прочее».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.