Сергей Высоцкий

Левочкин vs Коломойский, или Почему элиту Донбасса нужно уничтожить

Обсуждать тему возвращения влияния группы Фирташа-Левочкина и лавинообразного усиления группы Игоря Коломойского в последнее время стало почти модным. Но можно ли сравнивать эти группировки и обсуждать, кто лучше, а кто хуже? Журналист Сергей высоцкий считает это глупым. Хотя бы в силу того, что сделал для Украины Левочкин, и что Коломойский.

«Внесу свою лепту в срач о сраче Левочкина с Коломойским. И один, и другой, — мягко говоря, не ангелы. Но! Коломойский выбрал свою сторону, он формирует и финансирует батальоны, он смог удержать ситуацию в ключевом регионе. Он акула, жестокий олигарх, да. Но при этом он наш жидобандеровец. Мы все ему кое-чем обязаны. Например, существованием своего государства.

Что в этот момент делает Левочкин — человек всю жизнь зарабатывающий на кремлевской газовой схеме? Формирует из недобитых регионалов партию-клон ПР. Все.

В общем, если Коломойский захочет отжать что-то у Рината я конечно попротестую для вида, но горевать не стану. А всем кто называем Беню с его развеселым пиратским отрядом имени Корбана Хезболлой хочется пожелать спокойствия и выдержки. А то мы можем подумать, что эти «кто-то» работают по тезисной базе определенной скоординированной медиа-кампании.

АПДЕЙТ. Еще раз повторю. Я не питаю иллюзий относительно Коломойского и его планов. Он — опасный человек. Самый опасный в стране. Но ситуации, подобные нынешней, вообще не имеют хорошей развязки. Есть приемлемая. Сатрап Востока Коломойский — более приемлемый вариант, чем реставрация сатрапа Ахметова.

Я искренне считаю, что нынешнюю элиту Донбасса нужно уничтожить. По крайней мере, политически и экономически. Коломойский не заигрывал с врагом, не бегал в Москву, не пытался поторговаться с Киевом с позиции раскола страны, как делал Ахметов и прочие донецко-луганские товарищи.

Да, Коломойский несомненно будет торговаться с Киевом, имея за плечами лояльный батальон, но эту проблему мы будем решать потом в рабочем порядке. Так же, как в рабочем порядке решаются проблемы с деятельностью «Правого Сектора». Секрет триумфа Коломойского заключается в таланте и смелости. В любви к игре. Почему я не могу уважать его за эти качества»?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.