Соня Кошкина

Сначала исчезли секретные материалы, теперь исчезают пожизненные зэки

Во время штурма боевиками Славяносербской колонии под Луганском из нее сбежал Вадим Болотских, осужденный к пожизненному заключению за убийство Евгения Щербаня и Ахатя Брагина. Интересно, что несколькими месяцами раньше, когда из страны бежали подельники Януковича, в СБУ и ГПУ исчезло много интересных материалов, в т.ч. и все, касающееся дела Болотских. Случайно? Этот вопрос задал Соня Кошкина в своем ФБ.

«При «отступлении» бывшей власти, вывозились не только деньги и ценности.
Так, в СБУ и ГПУ вычистили все, что можно было вычистить. Вычищая — эвакуировали в Крым.
Вот, в СБУ пропало, кроме прочего, все, что свидетельствует об организации прослушки. Кого слушали, как, что услышали и т.д. — все в Крыму. Аналогично — наружка.
Из ГПУ «испарились» почти все резонансные уголовные дела. В первую очередь, дела Тимошенко (вплоть до «скорых помощей»).
Но, что интересно, вместе с материалами «дела Щербаня» — той их части, что по ЮВ, заодно прихватили все, что касается Болотских. Поэтому если б он сейчас задумал, скажем, подать апелляцию или какое обжалование, вышла б затруднительная ситуация — материалов-то по нему больше нет.
Но Болотских исчез и проблема решилась как бы сама собой.
Как его намерены, в данном контексте, ловить и упаковывать обратно — не вполне понятно.
Кстати, запасники МВД пострадали значительно меньше. Во многом благодаря тому, что Виталий Захарченко покинул страну одним из первых бывших.
Еще 19 числа. Машиной. Но сперва заехал в Горловку, к близкому другу, попросив его заботиться о родителях».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.