Андрей Окара

Мистер Обама и фрау Меркель, Вам пришла телеграмма от Бога

Трагедия Боинга в небе над Донбассом -это телеграмма Бога всему западному миру. Ее прочтение приведет к закрытым переговорам, в результате которых будет назначен «стрелочник», но агрессия России прекратится. Такое мнение высказал в своем блоге политолог Андрей Окара.

«Если трагедию в московском метро я предлагал интерпретировать как ТЕЛЕГРАММУ БОГА КРЕМЛЮ, то трагедию с Боингом-777 — как ТЕЛЕГРАММУ БОГА СРАЗУ ВСЕМУ ЗАПАДУ (ЕВРОПЕ И США).

Вопрос — дойдет ли эта «телеграмма»? Будет ли прочитана? Лично я ожидаю вот какой реакции на эту «телеграмму». Судя по совокупности всех обстоятельств, Боинг сбили ракетой. Сбили без умысла, перепутав его с украинским транспортным самолетом. Сбили либо бандюки ДНР, либо (менее вероятно, но озвучено CNN — якобы на основании данных спутникового слежения) — из России. (Подчеркиваю: я не являюсь экспертом по стрельбе в гражданские самолеты из ЗРК «Бук», С-200 и С-300. Поэтому мое понимание причинно-следственных связей в вопросе — кто в кого и из чего стрелял — не экспертное мнение или умозаключение, а оценочное суждение.)

Те медийные усилия, которые прилагают российские федеральные телеканалы (заявления экспертов, эмоциональные рассуждения неэкспертов, употребление в речи телеведущих устойчивых речевых оборотов — в пользу версии, что ракету выпустили украинцы и др.), свидетельствуют в пользу того, что заказчики медиа-кампании не исключают (или знают точно?), что ракета была выпущена бандюками либо с территории России. Судя по всему, Обама и американский политбомонд также считают, что виновны либо бандюки ДНР, либо напрямую РФ. Какова тут может быть логика действий США? Начать войну с виновными, которая перерастет сначала в просто мировую, а после — в мировую термоядерную? И всем дружно сдохнуть — за невинно убиенных 300 человек? Более вероятным кажется такой вариант развития событий: очень жесткий и совершенно закрытый диалог — на уровне российского и американского президентов или министров иностранных дел.

При этом в диалоге вполне вероятно употребление лексики типа «ядерный паритет», «ответный удар возмездия», «сдохнем все», «Периметр», «Dead hand» и т.д. А дальше — как в англосаксонском уголовном правосудии. Монолог Обамы (или Кэрри) будет примерно таким: «Дорогой Vladimir, мы понимаем, что в этом виноваты вы. Но, во-первых, у нас нет неоспоримых доказательств. Во-вторых, мы понимаем, что вы это никогда не признаете. В-третьих, если мы публично называем вас виновными, мы, дабы сохранить собственное лицо, должны вам настучать по голове. А это, как мы понимаем, чревато ядерной зимой. Поэтому мы согласны на такой вариант: общепризнанным вариантом гибели объявляет такой, в котором не виноваты ни бандюки ДНР, ни российские военные, ни украинские, ни, разумеется, корпорация «Боинг» — как производитель этой модели самолета. Но вы прекращаете посылать в ДНР военную технику и военспецов, а также не обижаетесь на вчерашние санкции».

После этого виновным объявляется стрелочник — как днем ранее в московском метро. Военная напряженность на Донбассе уменьшается. Гиркина, Бородая, Деда Мороза, МММщика, Беса и прочих бесей постепенно сливают. Военные действия оканчиваются в сентябре. Россия начинает сосредотачиваться: вместо откручивания гаек на Донбассе — закручивание, но уже внутри России…»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.