Егор Соболев

АТО: усилия десятков тысяч героев перечеркиваются бездарностью сотен подлецов

Никто не узнает, что на самом деле происходит в зоне АТО, пока там не окажется. Зато многие поддерживают либо урапатриотичные идеи и утверждения, или впадают в истерику и кричат в комментариях социальных сетей, как командованию нужно командовать, а солдатам воевать. Активиста Егора Соболева тоже нельзя назвать полностью информированным человеком — к зоне АТО он приблизился на расстояние Днепропетровска. И оттуда увидел (или услышал), как все плохо. Порцией патриотической истерики Егор поделился на своей странице в ФБ.

«В Днепре еще ​​больше гордишься, что ты украинец, и начинаешь стыдиться, что ты киевлянин.

Не только потому, что не на фронте. Гораздо больше потому, что ассоциируешься со столичными бездарностью Генштаба, предательством спецслужбы и слабостью главнокомандующего.

История с нашими блокированными солдатами, которых уже вторую неделю без всякого смысла и пособия держат под обстрелом путинской армии на границе — это лишь вершина айсберга лжи и замалчивания проблем наших силовых ведомств.

Нескоординированность, отказ учиться даже на смертях наших героев, безнаказанная халатность многих командиров — ничего не меняется в лучшую сторону. Более того, есть много свидетельств, что новый президент фактически устранился от выполнения ключевой сейчас функции главнокомандующего.

Поэтому единоначалия в АТО прежнему нет; талантливых командиры не продвигают, а бездарей не убирают; обеспечение —  лютый ужас. А это жизни и жизни лучших из нас.

Время обществу, медиа, политикам честно признать эти проблемы и бороться за их решение. Урапатриотизм оставим ватникам. Надо сконцентрироваться на реанимации нашей обороны, где усилия десятков тысяч героев перечеркиваются бездарностью сотен подлецов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.