Виктор Балога

Из-за лени власти на войну пойдут художники и футболисты

Новая волна мобилизации вызвала недовольство не только у гражданского населения, которое рискует оставить свою основную не военную работу, свои семьи, взять в руки оружие и освобождать Донбасс от российских наемников и местных маргиналов. Недовольны и многие политики, которые считают, что власть не захотела использовать тот ресурс, который могла бы использовать. Возможно, из-за лени, а, может быть из-за недомыслия. Один из таких — народный депутат Виктор Балога. Свои здравые мысли он изложил на страничке в фейсбуке.

Лично я, проголосую за дополнительную мобилизацию, когда увижу:
1. Добровольческие батальоны «Славянск» и «Краматорск» из числа населения этих городов. Это их война. Понимаю, что на Донбассе мы боремся за Украину, а не просто за Донецк. Но, будь Славянск Одессой, или Николаевом — мы не имели бы этой войны. Они пригласили это зло на свою земле и сейчас пусть уберут за собой.

2. Привлечение к работе в зоне АТО хотя бы каждого десятого работника системы МВД. В результате будем иметь более 30 тысяч человек, которые имеют подготовку и чей прямой долг — борьба с беззаконием.

Потому как ГАИ, после непродолжительного перерыва, снова стоит на хлебных местах под правильными знаками, делает кассу киевскому начальству, а против профессиональных наемников должны воевать дети, у которых только вчера молоко на губах обсохло.

3. Хочу наконец видеть зарплату контрактника ВСУ на уровне 10-12 тысяч гривен за службу в зоне АТО. Как только это произойдет — к военкоматам будет очередь из профессионалов. И не придется забирать из семьи единственного кормильца, который за месяц ничего толком не научится, а его жена или мать на весь период ротации станут потенциальными участниками уличных протестов против Президента.

И я веду все это к тому, что власть еще не задействовала весь свой ресурс, чтобы призывать необстрелянных салабонов. Первый раз это прошло, но сейчас — извините, не собираюсь своим голосованием потакать чей-то лени и бессистемности. Потому что в результате такой мобилизации повестки приходят футболистам, художникам, всем кому угодно, но не тем, чья работа — держать оружие в руках. А потом из-за этого мы имеем похороны, после которых семья остается без кормильца, мать без сына, а не родившийся ребенок без отца. И лично я, понимая свою ответственность, за такое не буду голосовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.