Тарас Загородний

Что на самом деле происходит в украинской политике

Распад коалиции под будущие выборы в парламент, эмоциональный демарш Яценюка, сдержано-примирительная риторика Порошенко, тихие истерики в стане консервативной «Батькивщины» — все это щепки в процессе большой рубки дров, затеянной Петром Порошенко. Или почти Петром Порошенко. Так или иначе, парламентские расклады сейчас выглядят запутанно только для непосвященных. Политолог Тарас Загородний на своей странице в фейсбуке расписал всю ситуацию просто, по пунктам.

«Кратко о том, что происходить в Парламенте:

1. «Бахиня с косой» сильно не хочет выборов. У нее и ее партии и так все хорошо. Ключевые должности при них. Подруга Путина также понимает, что в случае перевыборов шансов остаться в украинской политике очень мало. Ее друга Медведчука Порох уже слил. Она следующая. Дешевые трюки со сдачей крови уже никого не волнуют.

2. Порох распадом коалиции «де юре» запускает процесс роспуска парламента. Без переизбрания парламента ни о каких реформах речь идти не может. «Де факто» коалиция будет все равно существовать и ничего не меняется. Перевыборы Рады соответсвует ожиданиям украинцецв.

3. Яценюк, скорей всего, никуда не уйдет. За оставку голосов скорей всего не найдется (кто проголосует — тот предатель Родины). Если и найдется, то Яценюк премьер до «формирования новой коалиции», которую никто формировать не собирается. Патетические речи Яценюка — это заявка на лидерство в партии. То есть «Бахиня, снова прощай! Мы тебя будем помнить»

4. Порох приставил дуло к виску «донецких». Чем болше территорий будет освобождено в ходе АТО, тем больше людей зайдет в Парламент (но не критично для проведения реформ). То есть платите больше и помагайте. Или мы проведем выборы на Донбассе как захотим и сами будем рисовать цифры не в вашу пользу. «Выездные участки» и блуждающие ОВК, знаете ли, очень хитрая вещь. Запад все признает.

5. Порох и исполнительная власть в лице Яценюку возвращается к привычной модели времен Кучмы «Мы все в белом, а в Раде сидят подонки, которые мешают украинцам жить», что оставляет большое пространство для маневра.

6. Силовики остаются на своих местах и АТО будет продолжаться».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.