Виталий Сыч

Мир увидел войну

Которые сутки Россия обстреливает украинскую территорию артиллерийскими и ракетными залпами. Но, кажется, весь мир, озабоченный трагедией с самолетом «Боинг», этого не видит. А если и видит, то почему-то молчит. И вот, наконец, молчание закончилось. Мировые СМИ увидели. И ужаснулись — в Украине идет не гражданская война, а война с Россией. Не последнюю роль в прозрении Запада сыграл рядовой российской армии Вадик Григорьев, считает главред Нового времени Виталий Сыч.

«Произошло то, чего я добивался. Ошеломленный трагедией с Боингом, мир наконец услышал, что Россия перешла к стадии неприкрытой агрессии в отношении Украины — российская артиллерия уже несколько суток со своей территории обстреливает украинских военных, находящихся в Украине. Мне это казалось вопиющим и я был крайне удивлен, что это не попадало в мировые СМИ.

Строуб Тэлботт, известный американский дипломат, президент Брукинского Института в Вашингтоне и бывший заместитель Госсекретаря США, на своей странице в Твиттер несколько часов назад написал: Как любят говорить русские, давайте называть вещи своими именами — Украина находится в состоянии войны с Россией. Миф о гражданской войне в Украине полностью испарился.

За последние несколько часов об этом также сообщили информагентство Ройтерс с пометкой Top News, миссия США в ОБСЕ, посол США в Украине Джеффри Пайетт и американские телеканалы. The message is out, как любят говорить американцы.

Твиттер американцев, который у чиновников США намного более популярен, чем Фейсбук, вдруг заполнился сообщениями об открытой агрессии России в отношении Украины. Собственно то, что мы знаем уже какое-то время.

Думаю, русский рядовой Вадик Григорьев, который вчера хвастался ВКонтакте фотографиями обстрела украинской территории из Ростовской области, внес свой посильный вклад в мировую политику».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.