фейсбук

Дебальцевская операция. Самая красивая в истории АТО

В последние дни украинская армия, как каток пошла стремительно давить террористов, разрушая стратегические замыслы Гиркина и тактические пасьянсы Безлера. Украинские силовики научились воевать. Тому подтверждение — практически филигранная Дебальцевская операция, которая, возможно, когда-то войдет в военные учебники. подробнее о ней рассказал на своей странице в фейсбук Алекс Нойт

«Дебальцевская операция самая красивая в истории АТО, ювелирно красивая и умная. В Дебальцево группируются силы батальона боевиков им. Артема под командованием Монгола.

Мощный укрепрайон. Перед ним была своебразная линия обороны Гольмовский-Светлодарск-с.Луганское. Взять все лобовым ударом было бы очень сложно и были бы очень большие потери. По сути наша армия создала две тонкие линии в щелях района линии Гольмовский-Светлодарск-с.Луганское и протиснулась сквозь него в район Углегорска с одной стороны, в район Чернухино с другой.

Сложность еще и в том, что с юга на Углегорск зависает горловская групировка Беса, с севера — алчевско-стахановские группы Седого, сербов Живковича и остатки призраков Мозгового. Обозначив ряд лобовых атак на Светлодарск и на Первомайское с Попасной (чтобы отвлечь алчевско-стахановские группы), эти две группы зашли взяв Дебальцево в клещи. Чернухинское направление заблокировало отход групп по направлению в Красный Луч или в Перевальск, Углегорское — коммуникацию с Бесом. Когда немцы брали линию Мажино, они по сути обошли укреплинии, а наши по сути через неё просочились. Это круто, не правда ли? Попав в капкан, основная группа Монгола отошла в Калиновку и там реально окружена. Идут бои на Рязани (в Рязановском). По сути батальону им. Артема бежать некуда и помощи ждать тоже сложно, потому как алчевско-стахановские группы связаны в боях за Первомайск. Разве что Гиркенд таки снимет свои резервы с приграничья и попробует прорваться к заблокированным воякам Монгола.

Дебальцево стратегически важный пункт. Отсюда идет направление для удара в самое сердце Гиркендского треугольника коммуникаций — на Красный Луч. Также фактически в безвыходном положении оказываются алчевско-стахановские группы боевиков, т.к. они полностью лишаются маневра и могут попасть в окружение.

Также наши войска обозначили ряд движений возле Макеевки. Это такой реверанс Бесу — типа беги пока можешь. Пока горловские боевики на реверанс не отрагировали — сидят на месте и вяло отстреливаются артиллерией. Сегодня грохнули по школе в Дзержинске, чем окончательно развеяли миф про «ополченцев, защищающих города». На хер школы бомбить? Тут уж на укрофашистов не свернешь. Что кроме яиц высиживает Бес и его группы сложно сказать — скорее всего их задача сковывать противника, для ослабления давления на Донецк.

Также интересные новости из Перевальска. Местный главмент Майоров раздал всем своим подчиненным оружие и приказал, что когда армия будет входить в Перевальск начинать вместе с ними херячит колорадов. Всем желающим служить республиканским идеалам — приказал уебывать нахер из милиции. Это явный диссонанс с недавним Лисичанском, где почти вся мусорня поддерживает ватников. Короче тыл в Перевальске нам вроде как обеспечен.

Еще поймали Живковича, сербского командарма боевичков. Решили отдать хорватам, пусть заебашат эту тупорылую сербскую братушку».

Что сказали другие

  1. проницательный читатель Янв 14, 2015 в 00:04

    ..мама приехала и ох%ела — пиши исчо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.