Карл Волох

Швейцария, самая гнусная и лицемерная страна в Европе

Швейцария не захотела вводить санкции против России. Причины этого отказа не в том, что эта небольшая страна захотела быть «над схваткой». Они значительно глубже, и уходят корнями к временам гитлеровского безумия. Так считает Карл Волох, поделившийся интересной исторической информацией на своей странице в фейсбуке.

«Прочел новость, что Швейцария отказалась вводить санкции против России. Еще и подчеркнули важность своей роли как посредника вне схватки. Кто как, а я нисколько не удивлен. Вопреки своему очень вегетарианскому и светлому образу (для непосвященных), Швейцария — одна из самых гнусных и лицемерных стран в Европе, традиционно строящая свое благополучие на чужой беде.

Кстати, а вы знаете, почему Гитлер не отхватил такой лакомый кусочек, при том, что он находился у него прямо под боком? Наивные адепты швейцарской модели построения армии уверены, что фюрер опасался «военной мощи» Женевы. Детский сад. Швейцария была нужна находившимся в почти полной международной изоляции нацистам как важнейший торговый посредник. Швейцарские банки принимали не только никому более не нужную дойчемарку, а и «трофеи» с востока (например, слитки золота из зубов убиваемых в лагерях смерти евреев), покупая взамен для военной промышленности Рейха всякие вольфрамы, молибдены и прочие стратегические материалы, без которых невозможно произвести, например, танковую броню. Жаль, никто не задал себе труда подсчитать, на сколько времени дольше продлилась война благодаря столь «важной» нейтральной посреднической роли Швейцарии и сколько лишних жертв она вызвала.

Отдельный вопрос — деньги и ценности, которое разместили в банках Швейцарии немецкие и прочие европейские евреи, вскоре погибшие в Холокосте. Высокопорядочные швейцарские банкиры на протяжение последовавших пяти-шести десятилетий не делали и попытки найти их наследников, оставив себе несметные сокровища (прикиньте, во что превращается, скажем, за 50 лет один миллиард при пяти процентах годовых). Мало того, когда еврейские организации стали обращаться с запросами по этому поводу, то как сами банки, так и государство внезапно обнаружили, что все документы пропали и деньги найти стало категорически невозможно. Благо, на свете существует страна, чье правосудие способно почти любого зарвавшегося европейского козла поставить на место. Что и сделал американский суд, с чьими возможностями по взысканию долгов Швейцария предпочла не связываться.
Но сволочной, насквозь гнилой сути этого «нейтрального» государства та история не изменила. В чем мы сегодня вновь убедились. Ну не желают жадные банкиры лишиться столь важных для них денег, которые русские олигархи и чиновники воруют у своего народа.

Мне вот интересно, если бы Гитлер в услугах этого своего торгового агента не нуждался и присоединил к Рейху «страну озер и шоколада», они бы продолжали гордиться своим нейтралитетом или все-таки попытались уловить разницу между добром и злом»?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.