Тарас Загородний

А зачем России нападать на Украину?

Если российские войска таки вторгнутся в Украину, это, скорее всего, будет означать, что Путин уже не контролирует ситуацию и своих «ястребов». Смысла ввязываться в войну у экономически слабой России просто нет — отрицательных последствий Кремль получит на несколько порядков больше, чем весит удовлетворение от вида российских флагов над Донецким горсоветом. Здравый анализ ситуации с ожидаемым вторжением для совсем уже пессимистов сделал на своей странице в ФБ политолог Тарас Загородний

По поводу очередных истерик об очередном нападении РФ.

Чтобы понять малую вероятность этого шага задайте себе вопрос ЗАЧЕМ?

Вся эта клоунада в виде ЛНР и ДНР нужна была, чтобы спрятать уши ВВХ, чтобы РФ не выглядела агрессором. ВВХ рассчитывал, что он захватит пол Украины и поставит Запад перед фактом. Запад типа сделает вид, что ничего не понял и согласится с разделом Украины.

ВВХ конечно с ума сошел, но понимает, что Запад может больно бить по голове, если все прилично не будет выглядеть. Возможно ногами в живот.

После Крыма, поставок оружия ЛНР и ДНР, а особенно после сбитого «Боинга», в котором погибли граждане Западных стран, все стало выглядеть совсем «неприлично» и Вову стали бить по голове и немного ногами в живот. «Счетчик» ВВХ уже включен — пока Запад готов удовлетвориться дефолтом, контрольным пакетом акции «Газпрома», «Роснефти», сносом Путина и гиганской компенсацией за то, что побеспокоил важных людей. «Важные люди» — это те силы, которым по силам стереть в порошок целые государства.

В этой ситуации прямое вторжение и даже захват пол Украины (что уже нереально) не имеет для ВВХ НИКАКОГО СМЫСЛА (тем более, что общественное мнение РФ против этого). Такое быкование заставит Запад перейти к плану Б — ликвидации РФ как государства, поскольку от него больше мороки и не хочет играть по правилам. Ликвидация начнется со сноса банковской системы (она уже идет). Например, у всех 110 млн. клиентов «Сбербанка» перестают работать карточки. Вы представляете какая паника начнется в РФ?

Второй ньюанс ВВХ, при всем к нему неуважении, не Наполеон, а офицер спецслужб. Его конек — пострелять подленько из-за угла (например, пострелять «градами» со своей территории, зная что отвечать не будут. Посоздавать ЛНР и ДНР и от их имени воевать), а не идти в лобовые атаки.

Конечно, вероятность есть, что нападение будет. Но это означает, что ВВХ уже сам не контролирует свои силовые структуры и это подстава со стороны внутренних врагов. Это либо политическая либо фактическая смерть со списанием всех существующих и несуществующих грехов на почившего в бозе и начала отношений с Западом с чистого листа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.