Павел Нусс

Сегодняшний Майдан — контрреволюционный

Сразу после победы революции Достоинства стало ясно, что вскоре начнется постреволюционный синдром, Майдан до конца не разойдется и во многом маргинализируется. Эти предположения полностью сбылись, разве что к маргинализации добавилась криминализация. Давно уже то, что происходит в центре Киева, не имеет ни какого отношения к настоящему Майдану. Оно позорит идеи Майдана и оскверняет память тех, кто погиб ради этих идей. Майдан должен быть демонтирован! Однозначное мнение политолога Павла Нусса, высказанное в фейсбуке.

«Майдан должен быть демонтирован!!
Майдан несет прямую угрозу жизни и здоровью жителей столицы, потому что он перестал контролироваться, и неизвестно кто именно поставляет этим людям еду, средства и т.д..

Как уже сообщалось, именно сегодняшние жители палаток вызывают большие подозрения, ведь доминирующая их часть откровенно занимается «крышеванием» нелегальной торговли, прикрываясь «высокими идеалами». Много случаев, когда в центре столицы были ограблены соотечественники и иностранцы. Алкоголизм, наркомания, сексуальный рынок — все это не является отражением Революции Достоинства, а является нормальным, постреволюционным синдромом с признаками депрессивности и маниакальности, агрессии «вечных революционеров».

Более того. С точки зрения информационной политики и геопропаганды, по моему стойкому убеждению, на мирном, отремонтированном Майдане в День Независимости должен пройти парад военной техники. Мы обязаны продемонстрировать миру, и прежде всего своему врагу — наши намерения, интерес и консолидацию вокруг этого праздника. Сегодняшний Майдан в День Независимости может превратить праздник в трагедию, теракты, разбои и провокации. Киевляне должны сказать свое слово, Киевляне должны поддержать инициативу о демонтаже палаток и других сооружений.

Сегодняшний Майдан — контрреволюционный. Он должен трансформироваться в действенный орган гражданского общества, в площадку предложений и контроля, диалога и дискуссий. Но не сейчас, и не в таком позорном виде, и не с теми, кто называет себя «майдановцами», находясь в проперегареных палатках».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.