Мустафа Найем

Загадки «гуманитарного конвоя»

Страна-агрессор, которая не прекращает обстреливать украинских военных ракетами, не прекращает поставлять в Украину тяжелое вооружение колонны боевиков, вдруг отправляет в Украину т.н. гуманитарную помощь. При этом весь мир и украинское руководство обсуждает, как эта помощь попадет в страну, где колонна должна подойти к границе и т.п. Разве это не странно? Своим удивление делится и журналист Мустафа Найем на страничке в фейсбук.

Недосказанности вокруг российской гуманитарной помощи до боли напоминают странности вокруг недавнего появление Виктора Медведчука в переговорной группе. Абсурдные комментарии сторон, нелепые оправдывания и этот странный комментарий Леонида Кучмы (при чем тут он вообще?!)… Остается только дождаться релиза Ангелы Меркель или Белого дома с рекомендацией «получите, распишитесь».

А ведь если задуматься, это какой-то абсолютный сюр: МИД и президент в один голос называют Россию агрессором, штаб АТО официально сообщает об обстреле украинских населенных пунктов со стороны российской границы, и при этом мы спокойно направляем в эти самые населенные пункты гуманитарную помощь от той самой России, которая их обстреливает! Нам или врут или нас держат за идиотов. Скорее всего и то, и другое, но почему опять свои?! Где официальные сообщения: кто, с кем и о чем договаривался? Какого рожна мы открываем границу для въезда этого груза? Кто его проверял? Кто выступает гарантом? И между кем и кем?! И почему вся страна чувствует себя чужой на этом празднике невиданной щедрости?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.