Сергей Лещенко

Что говорят о «гуманитарном конвое» на Банковой

Никто не знает, что Путин задумал с конвоем, никто не знает, что находится в белых Камазах, никто не знает, что на самом деле знает Порошенко, что он задумал и что предпринимает в связи со своим знанием и задумками. Журналисты и экспертное сообщество выдвигает различные версии и строит сложные теории, граждане попроще тупо боятся. А журналист сергей Лещенко делится в Фейсбуке со всеми инсайдерской информацией из Администрации президента.

Что говорят мои источники на Банковой.

1 Для Путина гуманитарный конвой — это пиар-проект внутренне российского потребления.

2 Украина будет готова пропустить конвой в рамках неформального диалога с Путиным. Для гипотетического примирения нужен формат НЕ взаимного уничтожения, а уступок, позволяющего сторонам сохранить лицо. В случае с Путиным, конвой — это «сохранение» для него лица, и Украина должна подыграть в этом.

3 История с конвоем для Путина также в известной степени и провокация — он был бы рад, если бы белые автомобили обстреляли, чтобы показать нецивилизованное поведение украинских военных.

4 Оружия или военных внутри КамАЗов нет, потому что в этом нет никакого смысла. Путин может поставлять технику или людей в неограниченном количестве через неподконтрольные Украине участка границы в Донецкой и Луганской областях. Но, если в случае выборочной проверки в конвое будет найдено оружие, это будет новый скандал на весь мир, Путину он не нужен после уничтожения самолета «Малайзийских авиалиний».

Как настоящий КГБист, Путин устроил новую разводку международного масштаба, пытаясь переключить внимание с невыгодных для него тем как внутри России (санкции, вай-фай по паспорту), да и в мире (сбитый самолет).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.