Шалтай Болтай

Превед, Медвед!

После забавного взлома твиттер-аккаунта российского премьера Дмитрия Медведева хакеры добрались и до его почтовых ящиков. И нашли там много интересного, но мало сенсационного. Оказалось, Дмитрий Анатольевич любит покупать буржуйские гаджеты, пользуясь «левой» кредиткой, и называет себя Манатаном Усиляевым. «Явки и пароли» выложил в своем блоге Shaltay Boltay, называющий себя пресс-секретарем группы «Анонимный интернационал».

«Дорогие друзья!

За последние несколько недель руководство страны неприятно удивило нас глуповатыми инициативами в области ужесточения регулирования в интернете. Естественно, на это захотелось как-то отреагировать. Мы СОВЕРШЕННО СЛУЧАЙНО нашли на просторах интернета несколько почтовых аккаунтов, якобы принадлежащих премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву. В этом же месте совершенно случайно оказались контент с трех его устройств фирмы Apple (прим. могут скинуться нам за рекламу  ) общим объемом около 400 мб.
Сразу хотим заявить, что, как и предполагал камрад Доброхотов (ссылка https://twitter.com/Dobrokhotov/status/499847346487042048), в этих почтовых аккаунтах, предположительно принадлежащих нашему премьер-министру, нет ничего особо интересного. Например, аккаунт [email protected] используется для покупок в инете, на том же Амазоне.
1
Наш гаджетоман является активным покупателем новинок техники и вещей за границей. Используется при этом левый акк и чужая кредитная карта, видимо Дмитрий Анатольевич не хочет известности. Зато, как видно из текста, Амазон испытывает определенные проблемы с доставкой заказов на охраняемые объекты.

Другой аккаунт, [email protected], используется для личной переписки и привязан к ряду сервисов (Д.А. стоит сменить все пароли на них).

23

Ну и еще один аккаунт [email protected] — используется для «легкой» рабочей переписки. Ничего секретного, только «лирика»  и общение с соратниками.
Например, то самое письмо от Дворковича про бюджет или вот письмо  с согласованием видеоролика.

45
О, кстати, фигурирует почта Тимаковой на гмайле и майл ру, наличие которой она так уверенно отрицала. Выкладываем кусочек массива –http://www.fayloobmennik.net/4027689

В общем все довольно скучно и спокойно. Такое впечатление, что Дмитрия допускают только к правке некоторых своих выступлений и фотографированию достопримечательностей в тех местах, где он появляется.

Хоть нам и скучно разбирать эти массивы, но продолжение все-таки последует …

Всегда с Вами, даже тогда, когда Вы об этом не подозреваете.
Ваш Анонимный Интернационал».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.