вконтакте

История дагестанских «добровольцев»

Еще одно подтверждение того, что в Украину через границу с Россией перебрасываются отряды наемников привел на своей странице пользователь сети Вконтакте Прохор Проходимцев. Житель Махачкалы описал, как в соседний Буйнакск вертолетами привозят тела погибших в Украине бойцов, как заставляют контрактников отправляться на украинскую войну, и как затемзадним числом из контрактников делают простых добровольцев.

«Сегодня (или уже вчера) над Буйнакском кружили два вертолета. Как оказалось привезли несколько тел тех, кто «ушел воевать, чтоб землю Гренады (зачеркнуто) Донбаса крестьянам отдать». Тела, как говорят очевидцы, увезли в Халимбекаул и Атланаул…

До того как стать «телом», они были контрактниками. И когда Родина посчитала, что они нужны на Украине, их закинули за границу, отняв на границе документы, знаки обозначения и телефоны. А когда их там, в (на) Украине убили, то по документам оказалось, что они… давно уволены! (Есть предположения, что это сделано задним числом, чтобы скрыть потери.)

Ели контрактник значится уволенным, то государство и страховые компании ничего не платят родственникам погибших.

Ещё один житель Буйнакска — контрактник, которого закинули в (на) Украину, — еще днем выходил на связь. Было известно, что он серьезно ранен после обстрела фосфорными бомбами. К вечеру с ним связь пропала. Предполагается, что он то ли в плену, то ли погиб…

В частях снова собирают контрактников для отправки на секретный фронт. Тех, кто отказываются, отчитывают на построениях, называя трусами и пр. В Буйнакской части, так как желающих погибать среди контрактников не нашли, подписали контракт с… двумя срониками!

Среди контрактников много говорят о потерях Шалинской бригады (вроде, мотострелки), которых тоже отправили менять один флаг на другой. Они попали под артобстрел. Из 400-500 человек вернулись 75. Остальных ищут…»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.