Михаил Саакашвили

Украинцы были слишком бедны из-за того, что Украина так богата

На заре зарождения украинской независимости много говорили о том. насколько богата Украина и как хорошо мы заживем, став независимыми. Но жизнь становилась все хуже, и хуже. Зато со временем в стране образовалась прослойка толстых олигархов, у которых жизнь, наоборот, становилась все счастливее и богаче. Секрет этого парадокса открыл бывший президент Грузии Михаил Саакашвили и дал рецепт простого и быстрого избавления от дальнейшего обнищания народа.

«О люстрации в Украине

Украинцы были до сих пор слишком бедны из-за того, что Украина так богата. Традиционно, политический класс занимался самопоеданием собственной страны, из-за ее богатых ресурсов, так что народу практически ничего не перепадало.

Поэтому, считаю, что Украине в первую очередь необходим закон об экономическоий люстрации. Он бы означал, что все компании, которые оперируют в Украине и зарегистрированы в офшоре, на разных островах, были бы обязаны опубликовать имена настоящих владельцев. Таким образом, было бы очень легко выявить конфликт интересов должностных лиц, действенно перекрыть коррупцию в государственных органах. Одновременно это бы позволило выявить и нейтрализовать экономические рычаги враждебного иностранного государства, которое до сих пор активно используют их для внутренней дестабилизации демократической Украины».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.