Семен Семенченко

Порошенко пообещал Семенченко изменение «правил игры»

Вчера командиры добровольческих батальонов, выбравшихся из иловайского котла, встречались с руководителями государства. Один из главных вопросов и требований комбатов — радикальное изменение кадровой политики в военном руководстве, обеспечение батальонов тяжелым вооружением и многое другое. Подробности сегодня выложил на своей странице в ФБ Семен Семенченко

«По итогам вчерашней встречи с головой ВР и Президентом- будет тщательное расследование обстоятельств окружения украинских частей ВСУ, Нацгвардии и МВС под Иловайском. Изменение «правил игры»- оценка по результату и персональная ответственность за свои действия- то с чего надо начинать если мы хотим быть сильным государством и сохранить независимость.

Второе: по линии освобождения пленных- те заверения от власти, которые можно получить- мы с комбатами получили. Все альтернативные варианты задействованы. Работаем.

Третье. Получаем тяжелое вооружение для Донбасса. Штат увеличен. Поток добровольцев усилился раз в в два. Путин добился только обратного. Там где россиянин бежит, украинец достает саблю.

Четвертое. Нужно мощная система территориальной обороны. Поддержка армии в обычное время и партизанское движение в критический момент. Работаем.

Пятое и последнее. Политика. Мы с Андреем и Юрой четко для себя решили: для нас сейчас другой цели кроме «Отечество в опасности»и спасения наших товарищей нет. Если для реализации этих целей потребуется- мы сделаем и этот шаг. Будем встречаться с другими комбатами и говорить. Но это должно быть как в мае с Донбассом когда мы из партизанского отряда договорились идти в государственную Нацгвардию.: четкие условия для чего мы идем, публичное закрепление этого на бумаге, полная гласность, общественный контроль за исполнением и ответственность в случае нарушения. По другому- нет. Не стоило начинать борьбу за страну и ставить все что есть на кон чтоб в разменять Это на кусок хлеба или бумажку с неприкосновенностью.

Последнее. По договоренности с побратимами был вчера на громад тв. Других эфиров- не будет. Не та ситуация и не то время. Там порезанный на несколько кусков. Наша общая позиция тут».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.