Карл Волох

Сурков vs Порошенко: кто кого?

Появление в коридорах на Банковой хитрого кремлевского посланника Владислава Суркова обсуждают почти неделю. Многие при этом чуть ли не истерично кричат, что Порошенко чуть ли не сливает Путину Украину. Известный активист Карл Волох в своем фейсбуке советует гражданам не паниковать.

«Первый слив информации, что в Киев приехал путлеровский спецпосланник Сурков, в Фейсбуке сопровождался криком разоблачительного ужаса: «Вот, сами посмотрите, Порох ведет сепаратные переговоры с Путиным у нас за спиной!». Хотя вряд ли адекватный человек может ожидать, что такие деликатные и сложные переговоры могут вестись при включенных камерах.

Скажу вам больше. Сурков — это вам не Захарченко или Бородай. Это парень такого калибра, который даже самому царю не позволит использовать себя в качестве дрессированного попугая. Если уж он приехал на переговоры, то имеет реальные полномочия и разговаривать с украинским президентом будет называя вещи своими именами. Так что, само его появление, вероятно, означает: Путин готов всерьез обсуждать мирное урегулирование. Не утверждаю, что на легких для нас условиях, но — готов. И это уже немало.

У многих в последние дни появилось также опасение, что прожженный хитрец Сурков-Дудаев украинского президента в серьезных переговорах просто разведет, как лоха. Что же, подтверждаю: русский посланник чрезвычайно хорош. Приведу лишь один малоизвестный факт, подтверждающий это: он был первым наемным работником в Москве, получившим зарплату в миллион долларов в год еще в конце девяностых! Кстати, работал он тогда у Ходорковского с Невзлиным. И деньги эти платились не за красивые глаза.

И все же, всерьез считать, что он способен на переговорах банально перехитрить Порошенко, — это в чистом виде «комплекс меншовартості». Матерый жидобандеровец Порох не уступает ему ни в скорости реакции, ни в жесткости характера, ни в мощи памяти. Да и переговороного опыта он из бизнеса принес много. Так что, поверьте: если он что-то и уступит, то лишь потому, что нет другого выхода — враг силен и агрессивен. Но уж точно это происходит не от лоховства или трусости.

Я не знаю, окажется ли эта попытка достичь мира успешной — даже при том, что у ВВХ есть уже более чем серьезные попытки желать мира, ибо ситуация в экономике резко ухудшается. Но я уверен, что переговоры на эту тему сейчас идут всерьез.

П.С. Только не пишите мне здесь всякий детский лепет о том, как подлый В.Хуйло нарушает все договоренности, накапливает силы и атакует. Вы же не ждете всерьез от патентованного лжеца, что он будет соблюдать второстепенные промежуточные договоренности, когда переговоры по главным еще идут? К тому же, у меня нет сомнений: он действительно накапливает войска, ибо если с ним не договориться окончательно, он ударит снова и бОльшими силами — пока Украина не «созреет» для нужных ему уступок. Надеюсь, Сурков и Порошенко окажутся достаточно изощренными, чтобы решить проблему уже сейчас».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.