фейсбук Луценко

Иногда важно читать тексты законов, а не заголовки сайтов

План Путина, предусматривавший «русскую весну» от Луганска до Одессы, провалился. Чтобы скрыть поражение, Кремль ввел войска в Украину, но выбраться из этой авантюры он может только через минские соглашения. При этом Украина не сдала ни пяди свой земли, не пошла на уступки ни во внешней политике, ни в государственном устройстве. Есть ли альтернатива законам о Донбассе? Есть — война. Об этом пишет в своем блоге на УП Юрий Луценко.

«Правильное название очень важного закона — «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей». Ни по имени, ни в смысле закона нет фразы о «особый статус» этих районов, а тем более Донбасса вообще.

Закон касается не всего Донбасса, а только тех районов, которые на данный момент контролируются боевиками.

Этот закон не предусматривает содержание тех территорий за счет госбюджета. Наконец мы увидим, способен ли Донецк и Луганск прокормить себя.

Закон об амнистии не распространяется на убийц, террористов, насильников и похитителей людей. Амнистия коснется только тех, кто выпустит всех заложников, сдаст оружие и военную технику, освободит помещения органов государственной власти и местного самоуправления, государственных и частных предприятий и учреждений.

Надо прекратить крики «все пропало». Мы ничего не проиграли.

Какой был план Путина? Захватить Донецк или Луганск? Конечно, нет!

План Путина предусматривал инспирированное его диверсантами восстание всей Юго-Восточной Украины, триумфальное шествие «повстанцев» на Киев, возвращение Януковича в президентское кресло, а Украины — в азиатское иго.

Но генералы и политтехнологи Кремля оказались оконченными идиотами. Восстание провалилось, наоборот — русскоязычные украинцы Одессы или Днепропетровска оказались не меньшими патриотами, чем жители Галичины и Волыни.

В Украине возродилась Армия. Вооруженные сепаратисты вместе с российскими наемниками были разбиты и окружены. Ни Янукович, ни его партия, ни его колониальная политика не имеет перспективы в Украине.

План Путина получил полное поражение. Чтобы скрыть это, он должен был пойти на введение регулярных войск на Донбасс. Тысячи убитых российских военнослужащих окончательно доказали необходимость остановить агрессию. Конечно, Кремлю не нужен этот кусок депрессивного региона. Он просто гоняет понты, чтобы прикрыть глобальное поражение имперского плана.

Выход из авантюры Путин оформил минским протоколом, который подписал посол России. Он оформил вывод российских войск в обмен на временный (до 3 лет) особый порядок самоуправления захваченных террористами территорий. При этом Украина восстанавливает контроль над границей и не имеет никаких обязательств во внешней политике. Украина не сделала никаких уступок в вопросах своей территориальной целостности и государственного устройства.

Есть ли этому альтернатива? Есть — возобновление войны с российской армией, уличные бои в мегаполисах и десятки тысяч убитых. Причем, совершенно очевидно, что делать это придется без всякой поддержки со стороны Запада.

Всем, кто зовет к такому сценарию, я бы рекомендовал разгрузить пару Камазов разорванных тел наших солдат.

Нельзя превращать войну в предвыборный лозунг».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.