Игорь Луценко

Почему Ахметов живет в Киеве, а не на Донбассе?

Ринат Ахметов — одиознейший персонаж украинской действительности — вчера отметил свой день рождения. В Киеве. Сюда он перебрался, когда понял, что уже не в состоянии управлять тем чудовищем, которое сам вскормил. Теперь он беженец, которого не уважают ни в Киеве, ни в Донецке. Ринат Леонидович, почему вы не на Донбассе? Таким вопросом задается в своем блоге на УП депутат Киевсовета Игорь Луценко.

Вчера был день рождения Рината Ахметова, одного из родителей донецкого сепаратизма, самого богатого человека Украины.

Ахметов — идеальный пример того, как порожденное чудовище сепаратизма обернулось против своего создателя. К титулу «самый богатый» неумолимо приближается префикс «экс». Теперь Ахметов — изгнанник, беженец, хотя и со скрытыми миллиардами долларов, но это все временно.

Когда в 90-х Ахметов стал королем Донбасса, он потерял свой ​​первый шанс на будущее. Бандит — это всегда паразит на теле общества. Ахметов так и не смог выйти из бандитской парадигмы, не смог понять, в которой рос и формировал свои капиталы.

Если ты хозяин региона — не надо рубить сук, на котором сидишь. Ахметов стал рубить — кормить стаю сепаратистских клоунов вроде Левченко, которые визжали об «особенность» Донбасса, организовывали митинги из согнанных бюджетников и с российскими флагами, старательно сохраняли памятники Ленину и другим врагам, советские названия везде по региону, чтобы показать «отдельность «этой территории от остальной Украины.

В то же время социальное благополучие (медицина, образование, преступность) при бездействии Ахметова на этой территории упало чуть ли не до самого низкого уровня, регион уверенно лидировал в криминальном мире, в отчетах о распространении социальных болезней.

Второй свой шанс Ахметов потерял тогда, когда мог возглавить, как Коломойский, свою родную ОГА (на которую в свое время поставил кровавого идиота Януковича). У Рината Леонидовича был шанс стаканом воды потушить пламя, от которого позже начался большой пожар на две области. Чтобы разбираться с криминальным маргинесом, которым создатели ДНР / ЛНР наполняли свои ряды — у Ахметова был и опыт, и средства.

Зато батальоны «Оплот» и «Восток», с которыми у Ахметова особые отношения, стали играть какую-то свою линию — хоть и не полностью пророссийскую, но, в любом случае, антиукраинскую.

Ахметов открыто отказался поддержать украинскую армию.

Ахметов сам разрушил свой ​​дом. Едва ли не единственное место, где (пока) он может жить — это Киев, то же Киев, который он постоянно устранял от управления Донбассом различными способами.

Ринат Леонидович, почему вы не на Донбассе?

Если вы «понимаете» сепаратистов, то почему вы не с ними? Там есть куча территорий, куда не добивает украинская артиллерия.

Если вы против сепаратистов, если вы, как и мы, считаете, что Донбасс захватили диверсанты соседнего государства — то почему вы отказываетесь помогать нашим? Почему вы не заговорите на украинском языке с нами, хотя украинский Киев уже который месяц щедро обеспечивает вам жизнь и свободу?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.