живой журнал жж

Открытое письмо Путину от украинцев

Четверо молодых украинцев написали письмо российскому президенту. Цензурное. Его можно назвать криком души миллионов украинцев. Комментировать нечего, читаем. Взято в ЖЖ у oleg_leusenko

Недобрый тебе день, недруг путин. Мы пишем тебе по-русски, чтобы ты хорошо нас понял. Мы – четверо молодых украинцев из Киева: Игорь, Андрей, Олег и Елена. Нам всем от 20 до 30 лет. Трое из нас ждут повестку на войну.

Очень хочется лично встретиться с тобой, чтобы посмотреть в твои сатанинские глаза и испортить тебе обколотое ботоксом лицо. У каждого из нас по отдельности хватило бы сил и ярости, чтобы набить тебе морду. Возможно не с первого, но со второго удара удалось бы тебя завалить. Но, поскольку встретиться с тобой невозможно, мы отправили тебе в Кремль это письмо от имени простых украинских ребят. Чтобы ты услышал слова нашего протеста и сопротивления, чтобы ты знал, что мы ненавидим тебя и мы не сдадимся. Хотя ты и не будешь читать это письмо, мы всё же выскажем наше личное отношение к тебе.

У нас тут в Киеве началась такая акция: напиши письмо путину – прокляни его! Ты получишь сотни таких писем со всей Украины. Из какого бы уголка не пришло письмо, обратным адресом будет значится, как ты понимаешь, улица Степана Бандеры, дом 1. Ведь вся Украина для тебя – «бандеровцы». Хотя самая страшная «бандеровщина», которая ожидает русских в Украине, это то, что в просторечии их могут назвать «москалями», как и в России украинцев – «хохлами». На этом все ужасы «украинской хунты» и заканчиваются. Война и вражда никогда не исходили с украинской земли. И русским всегда хорошо жилось в Украине – на гостеприимной щедрой земле с хорошим климатом, среди добрых, миролюбивых, терпеливых украинцев, не ожидавших нападения «русского брата»!

Вот уже полгода ты ведёшь войну против Украины! Это не война русских против украинцев, это не гражданская война украинцев Донбасса против украинцев Киева, это твоя личная война – война путина против украинского государства и украинского народа. С этого момента ты стал врагом №1 для каждого из нас, личным врагом каждого украинца-патриота.

Благодаря растерянности и нерешительности нашей власти, слабости украинской армии, ты военной силой захватил и оккупировал Крым. Готовился ты к этому не один год. Это трагическая, но временная ситуация, и однажды, пусть и не скоро, всё будет, как прежде. Потому что Крым был и останется украинским. Мы не согласимся с его оккупацией и не подарим его России. Ты – вор, ограбивший нас.

Нас ещё не было на свете, когда советские коммунисты и лично Хрущёв просчитали, что Крым может экономически существовать и нормально развиваться только в составе материковой Украины, потому что подача воды, электроэнергии, ресурсов, газа, продуктов питания, налаживание путей сообщения возможны только из Украины. Это было географически и экономически обоснованно, и выгодно, прежде всего, для самого Крыма. И ты это знаешь лучше нас.

Россия с этим согласилась дважды – чтобы Крым оставался в составе Украины. Первый раз – при распаде СССР, когда подписывала Беловежские соглашения. Второй раз – когда подписывала Будапештский меморандум о гарантиях территориальной целостности и безопасности Украины, по которому Украина отказалась от ядерного оружия. Украина отстроила солончаковый степной Крым, дала ему автономию и даже, вопреки своей Конституции, позволила России иметь там свою военную базу – Черноморский флот. За что потом и поплатилась.

Россию всё это устраивало в течение 23 лет независимости Украины, пока ты не заболел и не сошёл с ума. Наверное, ботокс проник в твой мозг и окончательно повредил его. Возможно, именно поэтому твоя жена развелась с тобой, поняв всю необратимую патологию твоего безумия, твоей психической болезни, вызванной неограниченной властью. Или, чтобы не разделить с тобой бесславный позорный конец, который тебя неминуемо ожидает: суд, приговор, и пожизненная тюрьма.

Кто ты, шизоидный маньяк-одиночка, параноик, присвоивший себе право решать судьбу Украины, начавший бессмысленную братоубийственную войну, отдающий приказы убивать, обстреливать наши границы, вводить войска, бомбить города? Твоё личное обращение к террористам на Донбассе, размещённое на твоём президентском сайте, есть прямым доказательством того, что этой войной руководишь именно ты. После такого заявления нашим властям надо было сразу возбудить против тебя уголовное дело по статье 110 Уголовного кодекса Украины, объявив тебя организатором терроризма в Украине, повлекшим гибель людей. Выдать ордер на твой арест и передать дело в Интерпол, чтобы ни одна страна мира не принимала тебя. Чтобы в любой стране, в которую ты полетишь, ты мог быть арестован и предан международному трибуналу. Чтобы судили тебя за преступления против человечества, как Слободана Милошевича, уже покойного.

Ты уже немолодой человек, проживший большую половину жизни, но навсегда покрывший себя грехом Каина – бесчестием и проклятием братоубийственной войны против Украины. В одном интервью ты говорил, что твой отец воевал в Великую Отечественную войну против фашизма. Наши украинские деды и прадеды тоже воевали против фашизма вместе с русскими. Теперь же русские воюют против нас. Но за что они воюют? Наёмники из так называемых Донецких и Луганских народных республик воюют за твои кровавые деньги — других причин нет. Регулярные российские войска, присутствие которых в Украине ты и Лавров постоянно отрицаете, воюют по твоему приказу. Сходи на могилу своего отца и расскажи ему, какую войну и против кого ты начал. Украина не нападала на Россию, законодательно имеет внеблоковый статус и не имела претензий к российскому народу. Нам вообще не было дела до вас, пока вы не пришли нас убивать.

Россия и ее вооруженные силы участвуют в необъявленной войне на территории Украины против Украины. Российско-украинская война не вызвана внешней угрозой и необходимостью обороны российских границ, а потому несправедлива.

Это акт военной агрессии России против Украины, военное вторжение, о котором люди в России ещё не знают. Ты скрываешь правду от них, а также сам факт присутствия российских войск в Украине, и количество погибших российских солдат.

Осознание жителями России того, что при путине от них в их собственной стране ничего не зависит, погрузило российское общество в социальную шизофрению, которой сопутствует задавленная агрессия и поиск внешнего врага. И поэтому — ненависть ко всему украинскому. Но в российских проблемах виноваты не украинцы, а сами россияне и их президент. Не мы начинали войну с Россией.

Украинский народ дал тебе короткое и ёмкое прозвище, которое ты заслуживаешь. У нас так даже собак не называют. Так вот знай, ху*ло, что у нас другие планы по поводу своей судьбы и будущего Украины. И война в наши планы не входит.

Мы хотим торговать, а не воевать. Мы хотим дружить, любить, путешествовать, ездить в гости, а не убивать. Мы хотим жить и развиваться. Но если ты навязываешь нам войну, мы принимаем вызов и будем стрелять в ответ. Какой бы несчастной, нищей и бестолковой не была Украина, но это наша Родина. А Родину, как и мать, не выбирают. Мы любим её такой и защищать свою землю будем всегда – независимо от того, кто у нас президент и кто на нас нападает. Слава Украине!

Украине не очень везло с президентами. Мы уже можем об этом громко и свободно говорить, в отличие от людей в России. Первый из них провалил приватизацию и распродал торговый флот. Имя второго связывают с убийством журналиста. Третий президент авансом получил небывалое доверие и поддержку народа, но оказался слабаком, политическим неудачником, косвенно приведшим к власти януКРОВича. Четвёртый президент уже силой выступил против собственного народа, отдав приказ в нас стрелять. А потом предал всех, отдал Украину тебе на растерзание и сбежал в Ростов. Его, януКРОВича, ты и сейчас покрываешь и не выдаёшь Украине. Вы оба воюете против Украины. Он – тайно. Ты – открыто.

Вы оба – сообщники, убивающие украинцев. Ты сейчас повторяешь его же путь и кончишь, как он. Судить же вас будут обоих в Гаагском трибунале как сообщников, совершивших преступление против человечества. А срока давности по таким преступлениям нет. Не сразу, но придёт и его час, и твой. Кара Господня.

Наш же новоизбранный президент только учится быть президентом. И, возможно, дипломатический протокол обязывает его пожимать руку и садиться за стол переговоров с террористом №1 и убийцей украинского народа, как бы мерзко это не выглядело. Но мы четверо не столь дипломатичны. Мы бы послали тебя куда подальше с твоим «гуманитарным конвоем», назвали бы войну войной, Россию – страной-агрессором, а тебя – преступником. И выдали бы ордер на твой арест в Украине. Доказательств твоей вины достаточно. Ты уже подлежишь суду!

Хорошо ли ты спишь последние полгода? Не приходят ли к тебе во сне души погибших людей, невинно убиенных по твоему приказу? Наши пограничники, солдаты, мирные жители гибнут от российских пуль, снарядов, ракет. Это уже известно и понятно всему миру, кроме российских обывателей, считающих, что всё это заговор Америки против России, молчаливо поддерживающих и одобряющих эту войну, как и ранее – оккупацию Крыма. Ну, попользуетесь недолго краденным. Но не американцы забирают наши территории и убивают украинцев. Нас убивают свои же братья русские, чего мы никогда не простим России и лично тебе!

Ты можешь шантажировать, обмануть и навязать нашему президенту невыгодный рабский мир с Россией, хитро договориться, а потом всё равно кинуть. Но тебе никогда не удастся договориться с украинским народом! Нет тебе веры ни в чём. Мы ненавидим и презираем тебя! Вся Украина за последние полгода стала не «бандеровской», а антипутинской! Только свободная единая Украина без России, в составе которой будет весь Донбасс, а потом Крым – вот за что мы воюем! А за что воюешь ты с Украиной? Объясни эту правду российским вдовам.

Мы пишем, чтобы выразить тебе наше искреннее презрение и праведную ненависть. У каждого из нас есть родственники, знакомые, друзья, приятели, которых уже призвали на войну, или которые готовятся туда отправиться. Каждую неделю в Украине хоронят героев, погибших на донбасском фронте. Их убивали по твоему приказу русским оружием. Это кровавая трагедия украинского народа.

Мы тоже ждём повестки, и когда их пришлют, прятаться не станем. А сейчас мы молимся за Украину, за наших воинов-героев, за всех живых и уже погибших. Мы все – вся Украина молится за мир! Слава Украине!

Мы молимся также и за тебя – чтобы Бог вразумил тебя и успокоил, и УПОКОИЛ. Ты также смертен, как и все живые существа на этой Земле. Но умирать ты будешь с вечным позором и проклятием массового убийцы. Нет на тебе Креста. Не будет его и на твоей могиле. Потому что ты заслужил только осиновый кол в сердце. Потому что ты, а также Медведев, Матвиенко, Шойгу, Лавров, Глазьев и все остальные, кто принимал решение о вводе войск в Украину, кто молча поддерживал войну и отдавал приказы убивать, кто врал и продолжает скрывать правду – они уже навеки прокляты тысячами смертей украинских и российских солдат, бесконечным горем матерей и вдов, родственников погибших мирных жителей и гибелью пассажиров самолёта, сбитого российской ракетой. Вы все уже навеки прокляты этими смертями невинных людей! Придёт и ваш час!

Когда радиоактивные атомы проклятия украинского народа настигнут тебя и их количество перейдёт в качество, ты скончаешься от инсульта или инфаркта, от какого-то скоротечного рака или оторвавшегося тромба. Или кто-то из твоих же «единомышленников» тихо прикончит тебя, подсыпав яду со словами: слава Украине! Или, возможно, жёлто-блакитная пуля украинского патриота-снайпера настигнет тебя в твой очередной приезд в Крым. В ней будет весь праведный гнев украинского народа. Да, путин – почаще прилетай к нам в наш Крым! Ждём, очень.

Украинцев – 42 миллиона, русских – 146 миллионов. Силы неравные, но мы научились защищать себя. Нас мало, но мы сражаемся. И не только в Украине. Скоро сине-жёлтые флажки и флаги поднимутся и по всей России, сочетание сине-жёлтого цвета будет преследовать тебя повсюду. Мы везде создадим подпольные украинские партизанские отряды «русских бандеровцев». Майданы начнутся везде в России. Пожар свободы охватит её. Ты уже предвидишь их появление, и губернаторам в России разосланы письма о формировании «антимайдановских дружин». Но тебя это уже вряд ли спасёт. Это уже начало твоего конца. Свободу нельзя запретить ни в Украине, ни в России. ПТН-ПНХ! Как бывший разведчик КГБ, ты легко расшифруешь это закодированное для тебя послание из Украины!

А как хорошо получилось с украинским флагом и разрисованной жёлто-блакитной звездой на сталинской высотке на Котельнической набережной в Москве! Это всё мы. Это наших рук дело, «бандеровских»! «Бандеровцы», они же повсюду! Они везде! Больше всего их в твоей голове. Посмотри, не стоит ли сейчас один из них у твоего окна, спрятавшись за занавеской… Мы идём по твоему вонючему следу! Скоро и все кремлёвские звёзды загорятся сине-жёлтым светом! Слава Украине!

Украина станет твоим вечным проклятием, твоим ночным кошмаром, тихим голосом из твоей подушки, нашептывающим тебе прямо в ухо: слава Украине! Так вот знай, ху*ло, что мы не сдадимся, а будем воевать до последнего патрона, пока ты не уберёшься с нашей земли и не оставишь нас в покое. У нас готовы воевать даже женщины и старики, способные держать автомат. У нас даже 10-летние дети отдают подаренные им деньги на нужды украинской армии. Такая нация непобедима. Потому что на смену убитым украинским героям растут новые украинцы-патриоты, которые никогда не забудут нанесённого Россией Украине оскорбления. Которые никогда не простят напавшую на нас Россию!

Украина истекает кровью. Уже много наших героев погибло на этой войне, начатой тобой. Украина осталась одна против России. Нет ни Европы, ни Америки, в сговоре с которыми ты нас обвиняешь. Будапештский меморандум о безопасности Украины оказался блефом. Россия его же и нарушила. Нам всем очень тяжело, но мы боремся. Мы будем бороться до полной победы, хотя и понимаем, что будет она не скоро – пока Бог не приберёт тебя. Надеемся, что ты умрёшь раньше, чем погибнет свободный украинский народ, свергнувший президента-уголовника и убийцу собственного народа.

Да, Украине не очень везло с президентами, но зато ей повезло с народом.

Мы, украинцы, очень миролюбивые и терпеливые, но не до бесконечности.

Мы впервые вышли на майдан в 2004-2005, мы вышли на него и в 2013-2014.

Не все были с этим согласны. Но мы вышли за себя, за право самим решать своё будущее. И далее будем сами решать свою судьбу. Всё, что произошло в Украине, это только её внутреннее дело – не твоё. И не тебе нам указывать, какой выбор нам делать – европейский или российский, какого президента избирать, а какого судить. Вступать нам в НАТО, или нет. Ты сам нас туда настойчиво толкаешь, мы и проголосуем за это очень скоро. И нам плевать на мнение России, тебе никогда не удастся нас завоевать! Свободный дух украинцев сильнее русской пули!

Не донесли ли тебе твои разведчики, что в Украине уже выросло новое поколение свободных людей 25-30 лет, ровесников украинской независимости, которые не знают советского страха и запугивания. Им нет дела до твоего мнения, до геополитических раскладов России и Америки и тайных политических договоров. Нас обманывали и предавали уже не раз, но народ всё равно сильнее в своём единстве. Мы уже другие, мы уже думаем и действуем по другому. Мы открыто выражаем власти своё несогласие, мы становимся свободными, а значит – сильными. В отличие от людей в России, мы чувствуем себя не рабами без права голоса, а свободными гражданами, мнение и действие которых влияет на развитие страны. Вот это и испугало тебя – сильная и непокорная европейская Украина, не поддающаяся твоему влиянию. Вот почему ты воюешь с нами. Хочешь ослабить, разделить, рассорить, федерализировать, убить. Не выйдет! Не надейся на это!

Мы не дадим. Выводи свои войска с территории Украины, отстраивай за российские деньги разрушенный Донбасс и возвращай наш Крым. Нанесённый тобою ущерб должна компенсировать сама Россия, развязавшая эту войну.

Мы справились с Гитлером, с януКРОВичем, справимся и с тобой, хотя это будет долго и кроваво. Мы готовы мёрзнуть зимой, топить дровами, углём и мазутом, мыться в холодной воде, сидеть без света и терпеть все лишения военного времени. Мы будем годами ходить в одной одежде и есть только чёрный хлеб без сала, но мы никогда не покоримся тебе. Свобода быть украинцами нам дороже российского газа. У нас идёт священная война с Россией за свою свободу и независимость, а это важнее личного комфорта и всего остального. И мы готовы долго воевать за то, чтобы остаться свободными! Без России. С Европой. До полной победы!

Освободились от влияния России маленькие балтийские государства, освободимся и мы. Грузия почти отказалась от российского газа, откажемся и мы. Будет очень тяжело, но мы всё равно победим. И знаешь, почему? Потому что правда на нашей стороне. А где правда – там Бог. А если с нами Бог, то кто против нас?

Мы, украинцы, никогда не простим тебя и не простим тебе эту войну.

Тебе удалось сделать то, чего не удавалось до этого никому, ни одному вражескому агенту – на много поколений вперёд поссорить украинцев и русских, противопоставить их в кровавой бойне, православных христиан. И однажды ты ответишь за всё это: за тысячи убитых, покалеченных, за все разрушения в Украине и сломанные войной судьбы. Божьи законы – они для всех одни, и для тебя тоже. И очень скоро ты умрёшь как Ариэль Шарон, от наложенного на тебя проклятия.

Украина переживёт данное ей Богом испытание, чтобы стать сильнее.

Киев – мать городов русских. Не было бы Киева – не было бы и Москвы. Основатель Москвы, князь Юрий Долгорукий, похоронен в Киеве возле Киево-Печерской Лавры – в церкви Спаса на Бересте. Он вернулся туда, откуда всё начиналось – в свою святую Киевскую Русь. А ты не князь, и не царь, и не Бог. Захотел завоевать Киев за 2 недели? Только сунься к нам! Всё, на что ты можешь рассчитывать в Киеве, это территория земли 1,5 Х 2, в которую тебя живьём закопают. Твоя могила. Ты заслуживаешь суда и высшей меры наказания, убийца!

Ты презираемое, проклинаемое людьми умалишённое ничтожество – психопат, погрязший во лжи и в кровавых преступлениях против Украины, свихнувшийся на своём «величии» и власти, стареющий сморщенный карлик. К счастью, ты тоже смертный. Умри скорее, задохнись во сне, застрелись сам, если сможешь. Хотя бы честь сохранишь. Будь ты навеки проклят, хуйло! Жди вечного суда и наказания!

Слава Украине! Героям Слава! Смерть ворогам! ПТН–ПНХ: Путин – пошёл на хуй. С презрением к тебе свободные граждане Украины:

Андрей Червонный
Игорь Кушнир
Олег Тарасов
Елена Ковальская
г. Киев, сентябрь 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.