Петр Шуклинов

Война ничего не спишет, господин президент. Действуйте или уходите

То, что идеалы Революции Достоинства до сих пор не воплотились в жизнь, нынешние власть имущие объясняли войной. И неудобным парламентом. Вот закончится война, вот изберем новую Раду… Народ ждет, ждет с напряжением. И наблюдает, как вместо старых схем появляются новые, а вчерашние негодяи уютно встраивают себя в новую власть. Несколько эмоционально, но от души об этом — журналист Лига Петр Шуклинов в своем ФБ

Украинская власть уничтожает юго-восток. Это не мои слова. Это слова Нестора Шуфрича, который вместе с другими нетонущими баллотируется в депутаты украинского парламента.

Даже не знаю, как мягче выразиться. Я считаю, что сразу после выборов в стране должны начаться массовые аресты подонков. Нам долго объясняли, что в этом парламенте это невозможно — не будет большинства в парламенте; начнутся политические бунты в местных органах власти; луна сойдет с небес и начнется апокалипсис. Ок. Так уж и быть — поверим. Один вопрос: после выборов тоже причины найдутся?

Команде Порошенко нужно либо действовать, либо готовиться бежать. После краха режима Януковича ни один подонок не оказался за решеткой. Ни один. Давайте честно. Пока итог революции по факту — бывшие гады в «новой власти», безнаказанность, коррупция и новые договорняки.

Еще раз: подонки должны сидеть в тюрьме. И если этого не будет — никакая болтовня не спасет власть от нового Майдана. Вы боитесь обвинений в политических преследованиях? А вы не боитесь, что из-за подонков страна может потерять очередной шанс стать полноценным государством?

Почему в страну начали возвращаться подонки, которые даже при Януковиче боялись голову поднимать? У нас массовая амнистия для сволочи? Вы хотите, чтобы ‪#‎вбак‬ сменили ‪#‎наножи‬? Чтобы народ взял задачу очищения в свои руки? Не провоцируйте людей.

Нам нужен настоящий генеральный прокурор, а не исполнитель желаний. Нам нужна очистка страны, а не новые схемы. И, кстати, нам нужны настоящие пресс-конференции хотя бы раз в месяц, а не эти уютные посиделки, которые нам показали вчера.

Президент Порошенко, вам следует понять. Это не просьба. Это приказ вашего народа, который нанял вас на службу. Действуйте. За вами пойдут. Вам поверят. Вас поддержат, если вы будете действовать искренне. Но если вы ничего не измените — поездки по заграницам и аплодисменты закончатся. Война ничего не спишет, господин президент. Действуйте или уходите.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.