живой журнал жж

В Костроме нашли свежие могилы российских солдат, убитых в Украине

Несмотря на заверения российского руководства об отсутствии войск РФ в Украине, российские солдаты продолжают гибнуть на украинской земле. Их хоронят на родине тихо, без почестей. Как правило, родным говорят, что их отец, сын, муж погибли на учениях. Свежие захоронения «случайно погибших» десантников отыскал в Костроме блогер Мизантроп, о чем и написал в своем ЖЖ.

На кладбище в Костроме нашли свежие могилы десантников РФ, воевавших в Донбассе. Надгробия солдат появились на аллее, где хоронят погибших в горячих точках.

Российские журналисты нашли в Костроме четыре свежих могилы российских десантников 331-го гвардейского полка ВДВ. Первого погибшего российского военного этой части — Сергея Селезнева — похоронили еще 2 сентября. В военкомате местным журналистам рассказали, что солдат погиб во время учений якобы в Ростовской области. Информацию о гибели еще одного десантника из Костромской области — Андрея Пилипчука — подтвердила его родственница. Впрочем, обстоятельства его смерти остаются неизвестными, а близкие солдата с журналистами общаться отказываются, пишет издание РБК.

Еще по крайней мере три российских десантника погибли во время боев на территории Украины, сообщили в администрации костромского кладбища. На аллее, где обычно хоронят погибших в горячих точках, находятся могилы 26-летнего Сергея Герасимова, 32-летнего Алексея Касьянова и 27-летнего Евгения Каменева. Если верить датам на надгробиях, солдаты погибли 24, 25 августа и 3 сентября. Жена товарища погибшего Герасимова рассказывает, что солдат служил в разведывательном взводе 331-го полка по контракту. Женщина добавляет, что десантники РФ действительно воюют в Украине. «Они говорят:»Да мы были в Украине», — рассказала журналистам жены солдата, которая не пожелала называть своего имени.

Она до сих пор ждет своего мужа. Родственники военных утверждают, что в Ростовскую область отправили по меньшей мере целый батальон — около 400-500 бойцов.

В воздушно-десантный полк, который базируется в Костроме и входит в гвардейскую дивизию ВДВ, Сергей Селезнев призывался Гороховецким отделом облвоенкомата..

2 августа Сергей был во Владимире (то ли в отпуске, то ли в увольнении), где сделал предложение любимой девушке Елене. Потом позвонил ей 22 августа. Сказал, что часть перебрасывают на учения в Ростовскую область. Пообещал, что в сентябре приедет во Владимир и они сыграют свадьбу. А 28 августа Елена получила извещение из облвоенкомата, что днем раньше Сергей погиб. В танк, на броне которого он находился, якобы попал снаряд…

Лично я в такой версии засомневался, на учениях по танкам боевыми снарядами не бьют, а если такое случается, руководителя учений и других виновных в ЧП отдают под суд.

Я попытался узнать подробности в облвоенкомате и его Гороховецком отделе, но там хранили тайну как партизаны под пыткой. Отказывались даже назвать фамилию, хотя она была уже в Интернете. Видимо, из Генштаба дали директиву «держать язык за зубами».

Но стоило открыть газету «Собеседник» (номер за 9 сентября т.г.), как почти всё прояснилось. 16-17 августа десантники из Костромы сообщали родным по мобильникам, что их экстренно перебрасывают на учения в Ростовскую область к границе с Украиной. Мобильники отбирали «чтобы не засекли по спутнику». Но некоторые телефоны припрятали. 23 августа из звонков следовало: бойцы уже у границы с Украиной и готовятся к маршброску (в рамках учений) на… 70 км…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.