Сергей Лещенко

Азаров купил роскошный особняк в элитном поселке под Москвой

Украинский борец с «кровосисями», призывавший сограждан брать лопаты и собственноручно копать свое «покращення», сам покращил собственную жизнь в Москве. Правда, вместо шанцевого инструмента Николай Янович Азаров махал купюрами с портретами американских президентов. Пока намахал на элитный особняк с участком в 40 соток в элитном же московском поселке. Отыскал следы экс-премьера в Белокаменной журналист Сергей Лещенко, о чем поделился в блоге на Украинской правде.

Пока Украина оплакивает героев Небесной сотни и утопает в крови на востоке, бывшие лидеры государства обустраивают свой российский быт в статусе vip-беженцев.

Недавно мне удалось выяснить, что семейство сбежавшего экс-премьер-министра Украины и лидера Партии регионов Николая Азарова владеет особняком в элитном Подмосковье.

В отличие от всех предыдущих сообщений о том или ином объекте, который якобы купили сбежавшие коррупционеры, этот случай подтвержден документально.

Итак, владение Азаровых расположено в Клубном поселке «Монолит» – это Московская область, Истринский район, деревня Воронино, 26 километр Новорижского шоссе.

Вот карта, размещенная на контрольно-пропускном пункте элитной резервации, которую сфотографировали для меня небезразличные люди. Участок номер 35 отмечен как собственность Алексея Азарова – сына Николая Азарова и все еще действующего депутата Верховной Рады от города Славянск.

Вместе с журналистами РБК нам удалось раздобыть выписку из российского Единого госреестра прав на недвижимое имущество.

Согласно документов, этот участок получил нового владельца 21 марта 2014 года – через месяц после падения режима Януковича и побега всей его банды в Россию.

Владельцем недвижимости является Эдуард Шайхулисламович Фатхулин – отец жены Алексея Азарова и сват бывшего премьера Николая Азарова.

Дочь Эдуарда Фатхулина Лилия – супруга Алексея Азарова, владелица брошенной на произвол судьбы картинной галереи в Вене, а также австрийского издательского дома Publishing Deluxe Holding GmbH, о котором я писал в январе этого года.

Сегодня дом в городке «Монолит» с участком площадью 40 соток, то есть такой же, как у Азарова, можно купить за 8,5 миллионов долларов.

Неплохо как для клана, находившегося в руководстве Украины последние 15 лет.

(К слову, для понимания цен в Москве: дом Лазаренко на 10 спален в заповедной зоне Калифорнии был куплен в августе этого года за 5 миллионов)

Условия, в которых живет семейство Азаровых, мало отличаются от способа жизни в Украине – они изолированы от реальной жизни высоким забором элитарности. «На территории поселка своя школа, детские площадки, прогулочные зоны, пруд, храм, малоэтажный дом с квартирами для персонала», – описывают городок «Монолит» продавцы недвижимости.

«Поселок был спроектирован известным архитектором Беловым в неоклассическом стиле. Украшением поселка стал роскошный пруд с проточной водой, окружённый уединёнными беседками. Въездная группа с триумфальной аркой – еще одна жемчужина архитектурного ансамбля. Другими элементами изысканного ландшафтного дизайна стал центральный бульвар, часовая башня, ротонда, освещенный подъезд к поселку».

Набожный Азаров с комфортом сможет замаливать грехи: «На территории уже открыт действующий православный храм«.

Кроме того, дети Азарова-младшего смогут ходить в школу, даже не покидая территорию гетто:

«Московская Ломоносовская школа выбрала именно этот элитный жилой комплекс для открытия там своего филиала. Кроме того, в поселке есть детские площадки,теннисные корты, детские и взрослые бассейны, футбольное поле, тренажерный зал, сауна, русская баня, детская студия. Для обеспечения безопасности жителей поселка использованы охранные системы высочайшего качества».

Ну и куда без дополнительной элитарности для и без того элитных Азаровых:

«Жители клубного коттеджного поселка «Монолит» становятся членами Английского клуба, а также закрытого Московского клуба Монолит, перед ними открываются огромные перспективы и множество преимуществ», – обещает рекламное объявление.

Какие перспективы ждут Алексея Азарова, просто неинтересно. А вот перспективы бывшего премьера Николая Азарова предположить несложно – сытая пенсия, проклятия сограждан и не очень пышные похороны в родной России.

Остается верить, что когда-то, после смены власти в Кремле, Украина сможет конфисковать и это имущество Азаровых. Пусть эта мысль «согревает» украинских политических «беженцев» долгими подмосковными вечерами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.