Семен Семенченко

Сколько нужно армии денег и где их взять

Для обороны и безопасности страны недостаточно выделять «до 5%» ВВП. А деньги нужно брать, не перетягивая их из одного дырявого кармана в другой, а разрушая коррупционные схемы. Как это будет работать — написал в своем фейсбуке нардеп и комбат Семен Семенченко.

Сколько денег нам нужно выделить на оборону и безопасность? В программе действий правительства указано ДО 5%. Просмотрев отчеты о финансовом состоянии Нацгвардии и Пограничников, Минобороны вижу, что этого мало. Идет война и «до 5%» надо превращать в «от 5%».

Параллельно взять под наблюдение тендера по которым закупается все то что нужно для силовых структур, чтобы все это со свистом не пролетало мимо бойцов.

Создание единого логистического центра, который мониторил бы ситуацию и не дал бы закупать что либо по завышенным ценам, оголяя бюджет- требование времени.

Деньги на оборону надо брать не перекидывая их из одного дырявого кармана в другой, а затыкать коррупционные дыры вместе с жадными ртами коррупционеров. Если бездействут наши штатные » охотники за привидениями» инициативу должны брать на себя следственные комиссии парламента. По максимуму привлекать гражданских активистов, особенно из областей. Люди все видят и знают, их просто надо уметь слышать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.