Тарас Загородний

Всеобщее декларирование доходов — очередное безумство

Одна из наиболее громких «реформ» правительства Яценюка — всеобщее декларирование доходов граждан с последующим введением механизма контроля над расходами и доходами имущественного состояния — возможно, и неплоха. Но в нынешних украинских реалиях она, скорее всего, станет очередными граблями, которые больно ударят как по лбу реформаторов, так и по терпению граждан. Политолог Тарас Загородний в своем ФБ объяснил, почему всеобщее декларирование — это безумство.

Я бы на месте налоговиков сильно отговаривал Кабмин от безумных идей вводит всеобщее декларирования украинцев в нынешних условиях. Просто из чувства самосохранения.

Можно себе только представить себе как это безумство будет организовано тупоголовми чиновниками и с какими чувствами (безумные реформы кабмина, беспредел чиновников, коррупция, война, первые весенние дни) прийдут 20-24 миллионов (!!!) людей к стенам налоговых по всей стране. Почему «под стены»? Потому что чиновники по своей привычке посамоутверждаться за счет людей, не будут брать декларации в электронном виде.

Что из этого получится страшно представить. Но часть налоговой мы можем сразу потерять.

В том, что раздолбайство будет можно не сомневаться. Достаточно посмотреть на то как Кабмин организовывает «веерные отключения». На вторую неделю до них дошло, что график нужно сделать и показать людям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.