Егор Соболев

Открыть все

Пока это кажется фантастикой: сидя за компьютером, зайти на определенный сайт и посмотреть, сколько денег заработал Генпрокурор, что он купил, сколько у него квартир, машин, земельных участков… Народный депутат Егор Соболев считает, что скоро все так и будет.

Кому принадлежат бизнес, земля, дома, квартиры, машины.

Что написано в каждой платежке, которая оплачивается за деньги налогоплательщиков.

Сколько зарабатывают и тратят топ-чиновники.

Все это должно быть в Интернете и доступно каждому гражданину в несколько кликов.

Для нашего антикоррупционного комитета Рады — это один из приоритетов.

С целью парламентского контроля заслушали сегодня министра юстиции Павла Петренко, готово ли правительство открыть с Нового года реестр недвижимости.
По словам министра, технически для этого все сделано, но есть одно серьезное препятствие. БТИ, которые ранее делали бизнес на оформлении продаж недвижимости, нагло отказываются передавать информацию о миллионах квартир в государственный реестр.

Взяли на себя обязательство заставить их это сделать законом.

В нем же же, я думаю, проведем и норму, чтобы информацию в этом реестре недвижимости можно было искать не только по адресу, но и по фамилии.
Прошлый парламент этого не захотел. А надо. Чтобы любой журналист-расследователь или активный гражданин мог легко выяснить: сколько квартир и домов у Генпрокурора, или народного депутата, или скромного землемера Киевсовета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.