Андрей Парубий

История с гранатой

Вчера вечером украинское информационное пространство взорвал неизвестный, бросивший под ноги народного депутата Андрея Парубия гранату, а потом метнувший аналогичный гаджет в милиционеров, которые бросились его догонять. Сегодня утром Парубий в своем фейсбуке рассказал подробности происшествия.

Хочу объяснить ситуацию, чтобы не было разночтений.
Вчера, после 23:00, возвращаясь с работы в ВРУ я встретился с друзьями — сотниками Самообороны — у входа в гостиницу «Киев», где проживаю. Мимо нас прошел неизвестный — высокий, спортивного телосложения. Проходя мимо нас он посмотрел мне в лицо. Отошел на несколько метров, обернулся, вытащил чеку и бросил нам под ноги гранату. Граната фактически прокатилась по-между нами закатилась под машину, стоявшую рядом. Произошел взрыв. Неизвестный бросился бежать.

Надо отдать должное работникам милиции, которые дежурят на перекрестке Липской-Грушевского — они бросились его догонять. Беглец бросил еще одну гранату под ноги милиционерам. В результате нападающему удалось убежать, а один из работников милиции с ранениями попал в больницу. Кроме работника МВД больше никто не пострадал. Но от взрыва получили повреждения три автомобиля.
Какого бы ни были типа гранаты, хочу отметить: после обстрелов Градами на передовой это все выглядит не серьезно:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.