Павел Нусс

До конца декабря глава Нацбанка уйдет в отставку

Затянувшееся на фоне падающей гривны недовольство политикой Нацбанка и работой его главы на днях может вылиться в логическую отставку Гонтаревой с последующим назначением на ее место опытного финансиста. О таком «подарочке под елочку» написал в своем ФБ политолог Павел Нусс

Как стало известно, в пятницу, 26 декабря текущего года глава Национального банка Валерия Гонтарева намерена посетить заседание украинского парламента, на котором планирует отчитываться перед депутатами о результатах деятельности регулятора.

Источники из офиса коалиционного большинства сообщают, что члены коалиции могут инициировать отставку госпожи Гонтаревой соответствующим обращением к Президенту Порошенко. Какое именно решение в течение дня будет принято членами депутатского большинства, по моему мнению, будет зависеть от предварительных консультаций. Предполагаю, что они состоятся в стенах администрации Порошенко. Фамилия следующего главы НБУ пока не известна, но не исключено, что на эту должность будет предложен профессиональный финансист с опытом работы с финансами в транснациональных компаниях.

Таким образом, до конца декабря или сразу после рождественских праздников отставка главы НБУ более чем вероятна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.