Борис Филатов

Почему у нас все получится. Предновогоднее-позитивное

Как хочется под Новый год чего-то доброго, позитивного, не политического и не бюджетного. Хотя куда от последнего денешься в наше неспокойное время. Неожиданный позитив на бюджетно-политические темы в своем ФБ выдал нардеп Борис Филатов. С Наступающим!

Признаюсь честно, что уйти из Рады я собирался не в четыре утра, а еще в два ночи. Когда окончательно стало понятно, что все происходящее — это фарс и профанация.

Спускаюсь тихонько в гардероб и тут с балкона крик аки с Небес раздается: «А ну стiй Фiлатов! Куда пiшов?». Смотрю, а это два целых заместителя фракции «Народный Фронт»: Береза и Тетерук. Идеологические противники, туды их в колено…

Я им и отвечаю: «Мальчики, можете и дальше сливаться в экстазе с вашим премьер-министром, но я в вашем балагане принимать участие не собираюсь».

А они мне в ответ: «Раз так, то тут как раз перерва очередная, поэтому пошли в гостиницу качку кушать.»

«Какую качку?», — спрашиваю.
«Домашнюю, копченную, из Винницы прислали».

И тут, как будто из под земли, материализовывается Семен Семенченко. Он всегда материализовывается и исчезает в самый неподходящий момент…И говорит: «А о чем вы тут сговариваетесь, партнеры по коалиции с оппозицией?».

Мы все вместе в ответ: «Качку кушать».

Через десять минут вчетвером мы сидели в номере, рвали руками и грызли зубами восхитительно вкусную утку, злобно смотрели друг на друга и совсем-совсем не закусывали ( хотя никто не поверит ).

И тут звонок. С «Громадського телебачення». Мне. С просьбой прокомментировать в прямом эфире происходящий балаган.

Но нам то скрывать нечего. Мы, в отличие, от Сережи Лещенко и иже с ними не живем домыслами и конспирологией. И совестью нации себя не считаем. Мы просто кушаем качку.

А телезрители «Громадського» смогли получить весь спектр мнений как «за», так и «против» бюджета. Удачно, я вам скажу, корреспондент позвонил…

По итогам, «Народный Фронт» стройными рядами таки проголосовал за это безобразие, я все равно ушел с заседания, а «Самопомич» проявила особую позицию. На то она и «Самопомич», чтобы всегда проявлять особую позицию…

А почему у нас все получится, спросите вы?
Потому что, вне зависимости от партийных, политических и фракционных разногласий, у нас всегда есть то, что нас обьединяет.

Наше прошлое, наши утраты, наши надежды. Наша страна.

Это то, что никогда не разменивается.

Наверное, мы — романтики. Но без нас в этих стенах под куполом было бы совсем тоскливо…

У нас все получится. Я верю, я знаю, я не опускаю руки.

Иначе зачем нужно было это все затевать?

Я поздравляю всех своих подписчиков и друзей с наступающим Новым Годом. Добра и мира всем.

И обязательно качку на стол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.