Семен Семенченко

Воруют по-черному…

Коррупционный скандал с южноафриканским углем набирает обороты. В результате схемы из бюджета умыкнули 800 млн. грн. Подробности и причастные — под защитой «тайны следствия». Семен Семенченко считает это неправильным, группа активных депутатов отправилась разбираться с министром энергетики.

Сегодня был на антикоррупционном комитете ВР. Сперли 800.000.000 грн на закупке южноафриканского угля который, по выводам прокуратуры не пригоден для наших ТЭЦ. Тот, кто спер, — под домашним арестом, все и вся- тайна следствия, кто «крышевал» предприятие под эгидой «энергетического министерства», имеет ли к этому отношение отпрыск Януковича — молчание.

В это время мы закупаем уголь у России, не выводим уголь со своих предприятий и имеем славный бизнес с террористами. А Президенту кто то рассказывает, что мы «проконтролируем, что деньги, выплаченные за уголь, попадут к нашим шахтерам, проживающим на временно оккупированной территории».

Украденных денег с лихвой хватило бы на переоборудование ТЭЦ под уголь других марок, открытие новых месторождений на территории Украины.

Налицо тупость, воровство, коррупция, угроза
нацбезопасности и абсолютное отсутствие политической воли что-то менять.

Воля есть у нас. Идем с группой депутатов в гости в министерство энергетики пообщаться с министром. На комитет он так и не пришел. Подписывал очередной контракт на поставку южноафриканского угля. Будем разбираться, кто прав.

Если гора не идет к Магомету…

P.S. В данном случае речь идет о конкретной партии угля. Не о всем угле из Африки…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.