Петр Шуклинов

Россия начала наступление

Путин, видимо, понимает, что до весны не дотянет — ресурсов наступать на Украину не хватит. Поэтому начинает зимнее наступление. Украинские военные удивились, но не расплакались. Что будет дальше предположил в своем фейсбуке журналист Петр Шуклинов

Россия нарушила Минские соглашения и должна быть подвергнута новым санкциям. Россия начала наступление вдоль всей линии разграничения. 60 обстрелов за сутки. До этого было 40. До того было 30. Пока кремлевский режим наступает только «Градами» и ствольной артиллерией. Но скоро бросят и мясо. Нет сомнений.

Честно сказать, я думал, что они подождут до весны. В штабе АТО тоже так думали. Но альтернативные сценарии предусматривали разные варианты. Я с ними не знаком, но, судя по действиям на передовой, сюрпризом действия россиян не стали.

С другой стороны, все развивается слишком стремительно, а проблем внутри еще слишком много. Да, мы неплохо подготовились. Мы что-то сделали лучше. Мы собрали силы и грамотно распределили то, что имеем. В том числе предпринимаются интересные действия с нашей стороны, которые помогут победить. Главным образом, наконец-то дан «зеленый свет» артиллерии. Теперь мы можем полноценно ОТВЕЧАТЬ на провокации. Теперь мы не молчим, когда нас убивают. Теперь мы защищаемся и стреляем в ответ. Очень хорошо стреляем.

Если говорить о позиции московского режима, то они решили расширить зону конфликта на Херсон, Николаев, Одессу, Запорожье и Харьков. Они будут делать это всеми силами. Будут взрывать и терроризировать. Будут уничтожать спокойствие и благополучие в этих регионах. Будут провоцировать нас отказаться от Минских соглашений. Будут провоцировать нас отказаться от мирной риторики. Будут провоцировать нас стать варварами и говорить с Москвой на ее языке.

Но нельзя. Самые простые решения — наиболее деструктивные для нас. Мы должны противостоять варварам с позиции цивилизации. Да, нельзя боятся замарать руки. Надо уничтожать любого, кто смеет посягать на целостность страны. Но нельзя опускаться на российское дно. Сейчас мы на правильном пути. Мы победим. Артиллерия каждый день в ответ на провокации уничтожает десятки террористов и множество техники. Но нужно стараться еще. Нужно многое изменить и улучшить.

Ничего не бойтесь. Делайте. Помогайте армии. Помогайте волонтерам. Действуйте.

И тогда все будет хорошо.

Что сказали другие

  1. GOLD Янв 17, 2015 в 22:19

    ___Шолом украинцы! Вот уже 11 месяцев Вы доблестно защищаитесь от руской агресии: уничтожено 7000 танков; 11000 бронетранспортёров; сбито 3000 самолётов и вертолётов — сегодня впервые Киев, Львов, Житомир спят без бомбёжек и по этому случаю во всех Синагогах Укра.., простите, Хазарии — 2 будут зажены семисвечники и дан салют в столице бывшей киевской Руси (до того как её украинцы слили семитам) — будут раздовать кошерных овечек. ___Но всех затмил подвиг 5000 бандеровцев — сыны Коэнов и Левитов — в аэропорту Донецка, которые уже пол-года сдерживают натиск 900 тыс. руских войск, вторгнувшихся на свою древнюю колыбель Руси киевской без разрешения еврейской этнической мафии в Нью-Йорке, и под мудрым руководством равинов эти гуцулы уничтожили уже более 300 тыс солдат; из-за чего сейчас Росия стоит на коленях пред США и молит Японию не занимать Сибирь, обезлюдевшую без солдат-призывников и пограничников. ___Но раслабляться нельзя, ведь на помощь Росии сейчас идёт в Донбас китайская армия, поэтому пейсатые разрешили выделить 30 тыс гривен этим 5000 бесмертным попелевцам. Слава Украине — лохушной колонии Срайля! 5-летних девочек (сепаратисток) на гиляку! ___Шолом украинцы! Вы многому научились у своих отцов основателей — семитов. Иначе ни чем не обьяснить крокодиловый плачь по убитым вами же мирным руских граждан в мирном автобусе, который ещё и встал послушно возле вашего блок-поста на окупированой семитами земле киевской Руси.

  2. Александр Фев 17, 2015 в 16:09

    Петр Шуклинов. Какой же вы ММУУУдак.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.