Петр Шуклинов

За сутки убито около 500 оккупантов, война идет полным ходом

В Украине идет полноценная война. По всей линии разграничения ведутся бои. За сутки боевики и российские оккупаниы потеряли около тридцати единиц техники и около 500 человек. Такие данные приводит в своем ФБ журналист Петр Шуклинов.

Война полным ходом. Очередная попытка идиотов взять штурмом Донецкий аэропорт провалилась. Местное мясо отказывается идти в наступление и россиянам приходится использовать кадровые части, переодетые в «ополчение». Да, я понимаю, что приказ. Но выбор же остается всегда. И вот что теперь? В чужой стране. В чужой холодной земле. И даже в чужой форме. А киборги в порядке. По всей линии разграничения: арта работает, техника работает, бойцы работают (все исключительно в ответ, разумеется).

По всей линии разграничения идут бои. Россияне говорят о сотнях убитых и сотнях уничтоженной техники с нашей стороны. Это ясно. Это мы уже проходили. Интересно другое.

На пропагандистских сайтах террористов сегодня дали сводку по СВОИМ потерям за сутки (то есть дали официально цифры): «Пять танков, девять БТР, два БМП, БМД, два Урала, два пикапа, пять минометов, одна гаубица, неустановленное число погибших и раненых». Ссылки на сайты идиотов давать не буду. Кому интересно — вбейте в гугл цитату.

Интересна последняя строчка по потерям пехоты. На самом деле, при таких потерях в технике можно прикинуть, что только операторов всего этого железа погибло не менее 50 человек. Сколько террористов уничтожено пехотой, сколько уничтожено сопровождающих технику — вот тут данные найти сложно. Но техника — это всегда прикрытие пехоты. То есть ее всегда больше, чем техники и ее операторов. Вчера потери боевиков нашей стороной оценивались до 250 человек (цифра только по району ДА). Теперь можно представить, сколько гибнет всего этого мяса вдоль всей линии разграничения. За сутки эта цифра подскочила минимум вдвое.

Зная кухню изнутри, попытаюсь объяснить еще кое-что. Как подсчитываются потери врага? Если кто не знал — открываю военную тайну: разведка — р-р-раз; данные перехватов — д-д-два; данные наводчиков перед нанесением удара артиллерии — т-т-три. Но кто поверит, если СНБО, например, сейчас заявит о 500 уничтоженных террористах? Да никто не поверит. Потому что большинство считает, что война идет на каком-то маленьком отрезке, где происходят какие-то локальные столкновения. А ведь воюют десятки тысяч с обеих сторон. При этом не забывайте, что наши в окопах и блиндажах, а враг на марше. Во время нападения потери значительно выше, чем при обороне. Мы можем практически ничего не терять, а враг гибнет и будет гибнуть сотнями.

Напоследок еще одна деталь. Добавьте ко всему выше перечисленному, что официальные цифры потерь россиян и террористов (да и наши тоже этим грешат) всегда занижаются. А теперь можете сами сделать вывод, что сейчас происходит в зоне АТО, если россияне и террористы публично говорят, что за сутки потеряли 28 различных единиц техники.

Что сказали другие

  1. GOLD Янв 17, 2015 в 22:10

    ___Шолом украинцы! Вот уже 11 месяцев Вы доблестно защищаитесь от руской агресии: уничтожено 7000 танков; 11000 бронетранспортёров; сбито 3000 самолётов и вертолётов — сегодня впервые Киев, Львов, Житомир спят без бомбёжек и по этому случаю во всех Синагогах Укра.., простите, Хазарии — 2 будут зажены семисвечники и дан салют в столице бывшей киевской Руси (до того как её украинцы слили семитам) — будут раздовать кошерных овечек. ___Но всех затмил подвиг 5000 бандеровцев — сыны Коэнов и Левитов — в аэропорту Донецка, которые уже пол-года сдерживают натиск 900 тыс. руских войск, вторгнувшихся на свою древнюю колыбель Руси киевской без разрешения еврейской этнической мафии в Нью-Йорке, и под мудрым руководством равинов эти гуцулы уничтожили уже более 300 тыс солдат; из-за чего сейчас Росия стоит на коленях пред США и молит Японию не занимать Сибирь, обезлюдевшую без солдат-призывников и пограничников. ___Но раслабляться нельзя, ведь на помощь Росии сейчас идёт в Донбас китайская армия, поэтому пейсатые разрешили выделить 30 тыс гривен этим 5000 бесмертным попелевцам. Слава Украине — лохушной колонии Срайля! 5-летних девочек (сепаратисток) на гиляку! ___Шолом украинцы! Вы многому научились у своих отцов основателей — семитов. Иначе ни чем не обьяснить крокодиловый плачь по убитым вами же мирным руских граждан в мирном автобусе, который ещё и встал послушно возле вашего блок-поста на окупированой семитами земле киевской Руси.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.