Борислав Береза

Оставить неприкосновенным только президента — верх лицемерия

Отмена депутатской неприкосновенности — красивый лозунг, который эксплуатировали практически все политсилы на протяжении последних десяти лет. Сейчас эта тема особенно в ходу. С инициативой отмены неприкосновенности депутатов и судей выступил сад президент. Правда, он хочет сам остаться неприкосновенным. Нардеп Борислав Береза считает это верхом лицимерия.

Верх лицемерия — это предложить снять неприкосновенность со всех кроме президента. А Майдан расстреливал президент Янукович или парламент? А власть узурпировал президент Янукович или парламент? Так почему же эта должность остаётся неприкосновенной? Или все же так важно «похоронить» последних независимых депутатов? Ведь никто не мешал арестовать всех тех, кто ещё недавно не был нардепом и не имел неприкосновенность. Кто мешал арестовать сепаратиста Добкина или пидрахуя Кивалова? Никто. Но есть договорняки. Снятие неприкосновенности нужно для того, чтобы в парламенте не было несогласных.

Но самое противное, что коллеги по парламенту улыбаются по этому поводу. Они понимают, как «разведут» народ. Согласно процедуре должно быть два слушания. На первом голоса наберут. А вот затем мы увидим альтернативный законопроект. И голоса типа разделялся. И каждый депутат будет уверять своего избирателя, что он голосовал же, но он не виноват в том, что закон не набрал голосов. А за изменения в конституцию необходимо 300 голосов.

Вы готовы к тому, что вами очередной раз манипулируют?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.